Полезные фрикадельки |
Сынишка мой очень воротит нос от капусты в любых блюдах. Зато уважает мясо. Но все мы знаем, как полезны овощи и катастрофически недоедаем их, налегая на мучное, мясное. Вот в своем рвении к здоровому балансу решила я капусту запрятать в фарш…
Ингредиенты:
Мясо
Капуста
Морковь
Лук
Специи
Сметана
Томатная паста
Приготовление:
Пропорции – на глаз и на вкус, можно добавить овощей символично, для сочности, а можно чуть не один к одному с мясом. Только смотрите, не переборщите с овощами – мясной фарш нужен хотя бы как связующее звено и, если его будет сильно меньше овощной массы, фрикадельки могут развалиться. Все измельчить (в мясорубке или блендере, комбайне), перемешать с солью, перцем и любыми специями по вкусу и налепить шариков размером с грецкий орех. Затем надо немного обварить фрикадельки (кто привык обжаривать – могут обжарить) – 2-3 минуты, чтоб схватились и не слиплись при тушении (запекании). Приготовить заливку-соус: на стакан сметаны – 1 столовую ложку томатной пасты, полстакана воды, соль, специи, травки по вкусу (хорошо базилик, орегано, тимьян). Сложить фрикадельки в сотейник, залить сметано-томатным соусом и тушить на плите или в духовке минут 40 (точное время зависит от количества). У меня получилось очень много фарша и часть фрикаделек я заморозила (сначала на блюде (подносе), потом сложила в пакет, чтобы не слиплись). Отличный полуфабрикат собственного производства. Честно, деть мой все равно прочуял неладное и воротил носом.. Зато нам очень понравилось: вкусные, сочные, душистые (из-за сушеных травок) фрикадельки получились. И сразу с «компенсацией» мучного гарнира в составе!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Рецепты мясных блюд |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |