-Рубрики

 -Цитатник

Жилеты - (0)

жилет «PLUM” #жилет_plum_marinaf_knit. источник:Вязание и все...

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз - (0)

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз   Размеры XS (S, M, L, XL, XX...

Сумка ажурная - (0)

Схема узора для сумки. Крючок.      

Хитрости вязания крючком - (0)

Одежда для Барби. Вяжем крючком. Одеваем кукол №4. 1. 2. 3. 4. ...

Milano by DROPS Design - (1)

Milano by DROPS Design https://www.ravelry.com/patterns/library/111-38-milano http...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8319
Комментариев: 235
Написано: 8630


ЧЕТЫРЕ РЕЦЕПТА ЗАПЕЧЕННОЙ КАРТОШЕЧКИ

Среда, 15 Января 2014 г. 03:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная ЧЕТЫРЕ РЕЦЕПТА ЗАПЕЧЕННОЙ КАРТОШЕЧКИ

 

 

 

Эти 4 рецепта запеченной картошечки,я уверенна ,станут частыми гостями на вашем столе,ведь это очень вкусно,полезно,и главное мои дорогие хозяечки  БЫСТРО!! Вся ваша семья будет сыта и довольна,ведь против такого аромата   никто не сможет устоять!!!

4979645_kartofeljnielodo4kie1339428421777300x222_1_ (300x222, 22Kb)4979645_kartofeljsorexovojna4inkoj300x225 (300x225, 23Kb)

 

4979645_kartofeljpowvejcarskie1353170457191300x225 (300x225, 22Kb) 4979645_kartofeljsmorkovjupodmajonezom2300x225_1_ (300x225, 18Kb)

 

 4979645_kartofeljnielodo4kie1339428421777300x222_1 (400x296, 18Kb)

Уверена, такое вы еще не пробовали…. Оригинальная смесь зелени, чеснока, сыра и орехов придаст картофелю бесподобный аромат и своеобразную изюминку блюду.

Ингредиенты

На 2 – 3 порции :

  • картофель – 4 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • орехи – 50 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень (зеленый лук, петрушка, базилик)

 

Фаршированный картофель “Лодочки”

За счет такой формы приготовления, блюдо получается удивительно нежным и сочным. Картошка пропитывается ветчиной, и весь сок остается внутри нее.

Ингредиенты

На 4 порции:

  • картофель 6-8 шт.
  • ветчина 100-150 гр
  • помидоры 2-3 шт.
  • сыр – 150-200 гр.
  • зелень
  • майонез

Чтобы приготовить фаршированный картофель под названием “Лодочки”, прежде всего, отвариваем картофель  в мундире. Готовый картофель остужаем и разрезаем вдоль на две половинки.

В каждой половинке – чайной ложкой сделать углубление, вынув из нее половину мякоти и заполнить ее обратно этой же картошкой, только смешанной уже с ветчиной (куриным копченым окорочком, копченым мясом и т.п.),помидором, зеленью и майонезом. Можно посолить.

Дальше… когда половинки заполнили получившейся смесью,  посыпаем их тертым сыром и ставим запекаться в разогретую духовку. Градусов 200 вполне достаточно.

 

  Картофель, фаршированный зеленью, орехами и сыром.

Рецепт фаршированного картофеля

4979645_kartofeljsorexovojna4inkoj300x225_1 (400x300, 19Kb)

Для этого рецепта нам нужен картофель, предварительно сваренный в мундире (для ускорения процесса запекания). Картофель тщательно помыть, т.к. кожуру мы с него снимать не будем, во всяком случае, до момента поглощения.

Остывший вареный картофель разрезаем на две половинки и из каждой половинки ложечкой аккуратно выбираем серединку. Эту серединку от картофеля можно смешать со смесью .

Готовим смесь их зелени, орехов и сыра

Для этой смеси берем зелень, что есть в холодильнике или на грядке. Я использовала зеленый лук, петрушку и базилик. Привкус базилика мне особенно понравился в данном контексте – я так подозреваю, в сочетании с орехами.

Все эти продукты измельчаем блендером. В процессе измельчения, орехи выделяют масло и в итоге получается что-то вроде пасты приятно зеленого цвета с незабываемым ароматом.

  •  

    dlja zelenogo spusa 300x225 День 416. Картофель, фаршированный зеленью, орехами и сыромСоответственно, берем орехи сыр и чеснок.

  •  

    kartofelj farwirovannij zelenim sousom 300x225 День 416. Картофель, фаршированный зеленью, орехами и сыромПолученной смесью заполняем лунки в картофеле и ставим в разогретую духовку (до 200 градусов) минут на 10, не больше.

Ну, очень вкусненько получается. И, главное, необычно!

 

КАРТОФЕЛЬ ПО ШВЕЙЦАРСКИ

Готовится удивительно просто, выглядит изумительно и на вкус потрясающе!

4979645_kartofeljpowvejcarskie1353170457191300x225_1 (400x300, 18Kb)

Ингредиенты

  • картофель
  • соль, перец
  • масло растительное
  • панировочные сухари

Как приготовить картофель по-швейцарски

Всего-то и надо, что почистить картофель, помыть и надрезать его. Чтобы удобнее было его надрезать, картофель кладется в столовую ложку и ножом прорезается. Ложка служит неким стопором, чтобы не разрезать картофель до конца.

Складываем в форму, в которой будем печь и смазываем маслом:

kartofelj po wvejcarski2 e1353170872963 300x224 День 62. Картофель по швейцарски в панировочных сухарях

 

Теперь ставим все в духовку и выпекаем минут 20 при 220 градусах.

Через 20 минут смазываем его еще раз, солим, присыпаем панировочными сухарями и выпекаем теперь уже до полной готовности, пока картофель не станет подрумяненным.

Если бы не использование майонеза, блюдо можно было бы назвать диетическим. Впрочем, его можно приготовить и без майонеза.

4979645_kartofeljsmorkovjupodmajonezom2300x225_1 (400x300, 15Kb)

Ингредиенты

На 2 порции :

  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливки – 200 мл
  • майонез – 50 гр.
  • чеснок – 1 зубчик
  • специи

Готовим картофельную гармошку с морковь

  • kartofelj s morkovju 300x225 День 418. Картофельная гармошка с морковьюНа одинаковом друг от друга расстоянии делаем надрезание картофеля, стараясь не прорезать его до конца. Можно для этих целей использовать столовую ложку, края которой не дадут ножу полностью разрезать картофель (картофель положить на середину ложки).

    Теперь, в полученные разрезы, кладем тонко порезанные кружочки почищенной и помытой моркови.

  • Теперь, начиненный морковью, картофель перекладываем в глубокую форму для запекания. Заливаем наполовину картофеля сливки и ставим в разогретую духовку  (200 градусов) минут на 25.

    Через 20 минут, форму вытаскиваем из духовки, картофель смазываем майонезом, перемешенным с давленным чесноком и опять в духовку минут на 15 до полной готовности блюда, т.е. когда картошка станет мягкой и в то же время поджаристой.

  • 4979645_551031665 (200x61, 3Kb)

Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/гарнир
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку