-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_нижегородская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Секреты_здоровья Новогодняя_ночь_2013
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 3062
Комментариев: 16
Написано: 3083


Как приготовить мясные «лилии»

Четверг, 09 Января 2014 г. 23:40 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Как приготовить мясные «лилии»

Если вам надоели традиционные рецепты, то мясные «лилии» обязательно станут новым открытием на вашем столе.

Время на приготовления этого блюда тратится всего 60 минут, а внешне оно выглядит необычно и красиво.

Продукты:
Говядина – 300 гр.;
Свинина – 200 гр.;
Лук – 2 шт.;
Яйца – 5 отваренных вкрутую, 3 сырых;
Чеснок 4 зубка;
Соль, кориандр, перец.

Украшение:
Ягоды клюквы, зелень петрушки.

Основные этапы приготовления:  
1. Из мяса лука делаем фарш. Лучше его два раза пропустить в мясорубке, а потом отбить для нежности.
2. Сырые яйца соединить с солью, чесноком, перцем и кориандром.
3. В мясо добавить яичную смесь.
4. Очистить предварительно сваренные яйца вкрутую.
5. Облепить отварные яйца мясной массой. Сначала из фарша сформировать лепешку, положить внутрь яйцо и соединить края лепешки.
6. Запекать в духовке полуфабрикаты для лилий 25 минут при температуре 220 градусов С.
7. Готовые заготовки остудить и разрезать в виде лилий. Из одного яйца получится 2 лилии.
8. Выложить на тарелку, украсить зеленью, а в серединку лилии положить клюкву.

Так легко и просто сделать новое блюдо, которое напоминает красивые цветы лилии.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски