Если вам надоели традиционные рецепты, то мясные «лилии» обязательно станут новым открытием на вашем столе.
Время на приготовления этого блюда тратится всего 60 минут, а внешне оно выглядит необычно и красиво.
Продукты:
Говядина – 300 гр.;
Свинина – 200 гр.;
Лук – 2 шт.;
Яйца – 5 отваренных вкрутую, 3 сырых;
Чеснок 4 зубка;
Соль, кориандр, перец.
Украшение:
Ягоды клюквы, зелень петрушки.
Основные этапы приготовления:
1. Из мяса лука делаем фарш. Лучше его два раза пропустить в мясорубке, а потом отбить для нежности.
2. Сырые яйца соединить с солью, чесноком, перцем и кориандром.
3. В мясо добавить яичную смесь.
4. Очистить предварительно сваренные яйца вкрутую.
5. Облепить отварные яйца мясной массой. Сначала из фарша сформировать лепешку, положить внутрь яйцо и соединить края лепешки.
6. Запекать в духовке полуфабрикаты для лилий 25 минут при температуре 220 градусов С.
7. Готовые заготовки остудить и разрезать в виде лилий. Из одного яйца получится 2 лилии.
8. Выложить на тарелку, украсить зеленью, а в серединку лилии положить клюкву.
Так легко и просто сделать новое блюдо, которое напоминает красивые цветы лилии.