-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_нижегородская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Секреты_здоровья Новогодняя_ночь_2013
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 3062
Комментариев: 16
Написано: 3083


Гусь запеченный на овощной подушке

Четверг, 09 Января 2014 г. 23:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Гусь запеченный на овощной подушке

 Эту идею с овощной подушкой я увидела совсем недавно в передаче Джейми Оливера, мне эта овощная подушечка очень понравилась, ведь из нее в последствии готовиться вкусный соус, которым будем поливать гуся. Так же идея подачи гуся очень оригинальная, теперь не нужно за праздничным столом «обгладывать косточки», каждый гость положит в свою тарелку аппетитный кусочек и без всякого пачканья рук, его съест.

Ингредиенты для "Гусь запеченный на овощной подушке":


 

Рецепт "Гусь запеченный на овощной подушке":
Гусь запеченный на овощной подушке ингредиенты Необходимо замариновать гуся желательно за сутки до запекания. На фото у меня уже замаринованный гусь в соевом соусе, паприке, соли и меде. Соль, мед, паприку я кладу на ладошки и растираю понемногу добавляя соевый соус. Промазать гуся необходимо и снаружи и внутри. После чего гуся помещаю в пакет и убираю в холодильник.

 

Гусь запеченный на овощной подушке ингредиенты Подготовить овощную подушку. Лук, апельсин, перец порезать на две части. Морковь почистить. Чечнок избавить от ненужной шелухи и разделить на две части. Поместить в форму для запекания.
 

 

Гусь запеченный на овощной подушке ингредиенты В гуся помещаем сухофрукты: инжир, изюм, чернослив и курагу.

 

Гусь запеченный на овощной подушке ингредиенты На крылья и ноги одеваем фольгу, чтоб кончики не пригорели и помещаем в форму для выпекания на офощную подушку.
 

 

Гусь запеченный на овощной подушке ингредиенты Перед тем как гуся отправить в духовку, лакируем его медом.

 

Гусь запеченный на овощной подушке ингредиенты Гуся выпекаем около четырех часов. 2 часа вверх грудкой при температуре 160 градусов, переворачиваем спинкой вверх и выпекаем еще 1 час 30 минут, далее гуся переворачиваем вверх грудкой и запекаем еще 30 минут при 180 градусах. 
 

 

Гусь запеченный на овощной подушке ингредиенты В чашу блендера помещаем печеные овощи: перец сладкий, 1 морковку, половинку лука, из гуся 1 шт. инжира, 2 чернослива, 2 кураги, несколько изюминок. Добавляем пять ложек вытопленного гусиного жира из формы для запекания.

 

Гусь запеченный на овощной подушке ингредиенты Перемалываем до однородного состояния, полученную массу подаем в виде соуса к гусю.

 

 

Гусь запеченный на овощной подушке ингредиенты Далее, гуся остудить. Снять с него грудку, порезать на порции, снять остальное мясо с гуся и разложить на общем блюде. 
 
 


 
 
Источник



Приятного аппетита!!!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/горячее