Гусь запеченный на овощной подушке |
Эту идею с овощной подушкой я увидела совсем недавно в передаче Джейми Оливера, мне эта овощная подушечка очень понравилась, ведь из нее в последствии готовиться вкусный соус, которым будем поливать гуся. Так же идея подачи гуся очень оригинальная, теперь не нужно за праздничным столом «обгладывать косточки», каждый гость положит в свою тарелку аппетитный кусочек и без всякого пачканья рук, его съест.
Подготовить овощную подушку. Лук, апельсин, перец порезать на две части. Морковь почистить. Чечнок избавить от ненужной шелухи и разделить на две части. Поместить в форму для запекания. |
В гуся помещаем сухофрукты: инжир, изюм, чернослив и курагу. |
На крылья и ноги одеваем фольгу, чтоб кончики не пригорели и помещаем в форму для выпекания на офощную подушку. |
Перед тем как гуся отправить в духовку, лакируем его медом. |
Перемалываем до однородного состояния, полученную массу подаем в виде соуса к гусю. |
Далее, гуся остудить. Снять с него грудку, порезать на порции, снять остальное мясо с гуся и разложить на общем блюде. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/горячее |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |