-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любазнайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) CoolArt

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей: 70
Комментариев: 1
Написано: 71


Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 15:23 + в цитатник
Цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Мясо запеченное в специях

Мясо запеченное в специяхМясо, запеченное в специях – отличное блюдо на праздничный стол. Конечно, можно купить готовую нарезку и, как говорится, не морочить себе голову. Но наше мясо получается в стократ вкуснее, ароматнее. Ваши гости по достоинству оценят такое замечательное блюдо. Мясо предварительно лучше промариновать, т.е. дать настояться в соке лимона и соли. Соль можно отправить в середину куска мяса при помощи ножа. Сначала проткнуть мякоть ножом, затем кончиком ножа набрать соли и отправить туда же соль. Так мясо просолится в середине лучше.

Ингредиенты к рецепту:

  • Мясо (свинина) 0,7 кг
  • Сок лимона 2 столовые ложки
  • Смесь перцев 2 чайные ложки
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Соль
  • Розмарин
  • Кориандр
  • Семя горчицы

Готовим мясо в специях

Берем мякоть свинины, маринуем в смеси сока лимона и соли. Оставляем настаиваться мясо на ночь.
Лавровые листы ломаем, смешиваем со специями.

Мясо запеченное в специях рецепт

Шаг 1

Смесь перцев лучше еще измельчить. Мясо кладем в фольгу и тщательно обмазываем смесью перцев и приправ с солью. Заворачиваем мясо в двойной слой фольги, укладываем его в посуду для запекания.

Мясо запеченное в специях рецепт с фото

Шаг 2

Духовку включаем и доводим температуру до 200 градусов. Время приготовления 1 час. Мясо в фольге пускает сок, что способствует лучшему пропариванию.
По истечении времени проверяем мясо ножом. Если блюдо готово, сок вытекает прозрачный из надреза. Когда мясо полностью приготовится, вынимаем его из духовки и даем остыть. Затем нарезаем поперек тонкими ломтиками мясо вместе со специями.

А если захотите, можно специи убрать и порезать без них, дело вкуса. Красиво укладываем кусочки нарезки на тарелку или блюдо. Подаем блюдо на стол.

Мясо запеченное в специях
 
(с) http://paragrams.com

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку