Без заголовка |
Мясо, запеченное в специях – отличное блюдо на праздничный стол. Конечно, можно купить готовую нарезку и, как говорится, не морочить себе голову. Но наше мясо получается в стократ вкуснее, ароматнее. Ваши гости по достоинству оценят такое замечательное блюдо. Мясо предварительно лучше промариновать, т.е. дать настояться в соке лимона и соли. Соль можно отправить в середину куска мяса при помощи ножа. Сначала проткнуть мякоть ножом, затем кончиком ножа набрать соли и отправить туда же соль. Так мясо просолится в середине лучше.
Ингредиенты к рецепту:
Берем мякоть свинины, маринуем в смеси сока лимона и соли. Оставляем настаиваться мясо на ночь.
Лавровые листы ломаем, смешиваем со специями.
Шаг 1
Смесь перцев лучше еще измельчить. Мясо кладем в фольгу и тщательно обмазываем смесью перцев и приправ с солью. Заворачиваем мясо в двойной слой фольги, укладываем его в посуду для запекания.
Шаг 2
Духовку включаем и доводим температуру до 200 градусов. Время приготовления 1 час. Мясо в фольге пускает сок, что способствует лучшему пропариванию.
По истечении времени проверяем мясо ножом. Если блюдо готово, сок вытекает прозрачный из надреза. Когда мясо полностью приготовится, вынимаем его из духовки и даем остыть. Затем нарезаем поперек тонкими ломтиками мясо вместе со специями.
А если захотите, можно специи убрать и порезать без них, дело вкуса. Красиво укладываем кусочки нарезки на тарелку или блюдо. Подаем блюдо на стол.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |