-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гуми

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 4031
Комментариев: 178
Написано: 5875


Салат на Новый Год 2014 «Подкова»

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 02:37 + в цитатник
Цитата сообщения Galina_Gr

Салат на Новый Год 2014 «Подкова»
 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124432

 

На 6 порций: рис - 1/3 стакана, крабовые палочки - 240 г, яйца куриные - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., кукуруза сладкая консервированная - 1 банка (425 мл), майонез - 2 ст. л,  сыр твердый - 150 г, соль - по вкусу

Для украшения (по желанию): зелень, маслины,  красный перец

------------------------------------------------

http://www.foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov...od-loshadi-v-vide-podkovy.html

Новогодний салат на год лошади 2014 в виде подковы

Салат на базе рецепта слоеного салата "Южная ночь". Это очень нарядный и довольно вкусный салат, осталось его оформить внешне соотвествующим случаю праздничным образом. А надвигающийся случай у нас - Новый 2014 год, как вы знаете, год лошади. Надоели салаты в виде лошадей, да и готовить их сложно? Тогда оформите свой новогодний салат в виде подковы на счастье! Это просто и со вкусом! Это так просто, что нет смысла выкладывать пошаговые фото - только пошаговый рецепт с подробными рекомендациями.

Ингредиенты для салата:

картофель 2 шт,
1-2 куриных окорочка,
лук репчатый - 1 небольшая луковица,
баклажаны 1-2 шт,
1 свекла,
2 яйца,
майонез,
горсть грецких орехов,
приправа "хмели-сунели",
растительное масло для жарки,
соль при необходимости

Для украшения - зелень укропа и петрушки, зеленый горошек, фиолетовый лук и свекла.

Рецепт приготовления салата:

Картофель заренее варим в мундире до готовности (когда нож протыкает картофелину легко), остужаем прямо в мундире. Очищаем. Трем картофель на крупной терке.

В это же время варим свеклу в отдельной посуде, остужаем, чистим, натираем на крупной терке.

Нарезаем кубиками куриное филе без кожицы, лук и баклажаны, обжариваем по очереди в небольшом количестве растительно масла. Лишнее масло сливаем, оно нам не понадобится.

Выкладываем салат слоями:
вареный картофель (на крупной терке),
майонез,
жареная курица (мелко нарезанные),
жареный репчатый лук (мелко нарезанные),
жареные баклажаны (мелко нарезанные),
майонез + грецкие орехи (мелко) + специя"Хмели-сунели" (можно и без),
вареная свекла (на крупной терке),
майонез,
яйца (белок на мелкой терке).

Не пожалейте грецких орешков, обязательно добавьте их в салат, вот увидете, будет вкусно. Куриный слой и баклажаны при необходимости подсаливаем.

Чтобы легче было выложить салат в виде подковы, можно использовать самодельную форму: из пятилитровой бутыли вырезаем кольцо высотой 10 см, в середину ставим стакан, а в промежуток между кольцом и стаканом выкладываем салат, заполняя 5/6 формы. Теперь аккуратно поднимаем форму и вынимаем стакан.

Бока салата маскируем мелко нарезанной зеленью. Украшаем подкову цветами  и виньетками с использованием вареной свеклы, фиолетового лука, горошка и зелени. Новогодняя подкова готова!

И, как всегда, возможны варианты подковы из любого вашего любимого салата, к примеру рисового с крабовыми палочками и кукурузой, получается "Золотая подкова":

Салат на год лошади в виде золотой подковы

 
Колбасный торт в виде подковы
 
-------------------------------------------
http://receptishi.ru/novogodnii-krabovyi-salat-s-r...a-god-loshadi-zolotaya-podkova
 
Новогодний крабовый салат с рисом на год лошади Золотая подкова
 

По сложившейся еще в советское время традиции на каждый Новый год мы готовим салаты, и не простые салаты, а закусочные, а это значит в большинстве своем сытные, такие как незабвенный Оливье и Селедка под шубой.
Крабовый салат продолжает цепочку ставших традиционными новогодних салатов, поскольку он вкусный, сытный, простой в приготовлении и из недорогих (не смотря на грандиозное название) ингредиентов.
Еще одной новогодней традицией стало украшать салаты в виде символа года по восточному (или китайскому) календарю, потому как хочется получить благосклонность покровителя наступающего нового года. А поскольку наступающий 2014 год - год лошади, обязательно нужно это обозначить на нашем праздничном столе. И в то же время, у некоторых хозяек просто нет времени на кропотливое ваяние шедевральных салатов в виде лошадей, коней, пони и лошадок. И вот такая идея возникла: оформление салата на год лошади в виде золотой подковы. Довольно просто, но в то же время красиво и оригинально, и к тому же подкова всегда приводила в дом счастье, удачу и везение, повезет и нам в новом году :)

Ингредиенты для крабового салата "Золотая подкова"

·         рис 1/3 стакана,

·         крабовые палочки или крабовое мясо 1 упаковка (250 г),

·         яйца 3 шт,

·         лук репчатый 1 шт,

·         кукуруза сладкая консервированная 1 банка (425 мл),

·         2 столовых ложки майонеза,

·         соль при необходимости,

·         зелень, пара маслин и половинка морковки для украшения салата.

Маринад для лука: ложка лимонного сока, ложка меда.

Рецепт приготовления салата "Золотая подкова"

1. Отвариваем предварительно рис в слегка подсоленной воде до готовности. Время варки немного отличается у разных сортов риса, но в основном при варке под плотной крышкой на пару составляет 12 минут. Остужаем, изредка перемешивая, чтобы рисинки не слиплись.

2. Одновременно отвариваем яйца вкрутую (10 минут). Остужаем, снимаем скорлупки. Нарезаем яйца мелкими кубиками.

3. Крабовые палочки нарезаем по возможности мелко. Если у вас пока нет опыта в украшении салатов, лучше нарезать ингредиенты как можно мельче, так будет легче впоследствии придать салату форму подковы.

4. Лук измельчаем. Не переборщите с луком, нужна маленькая луковичка. В самом простом и самом распространенном варианте рецепта сырой лук смешивается с остальными ингредиентами салата. Если же у вас не слишком обширный список новогодних блюд и есть немного времени и желания, залейте нарезанный лук ложкой лимонного сока с ложкой меда и дайте постоять ему пару часов, такой лук значительно изменит в лучшую сторону привычный вкус этого салата. Сам маринад в салат не использовать

5. Смешиваем в глубокой миске готовый рис, крабовые палочки, яйца, лук и столовую ложку с горкой кукурузы (без жидкости), заправляем майонезом.

6. Следующая часть рецепта: выкладываем салат в виде подковы на широкое блюдо. Это довольно просто сделать вручную, придавая салату нужную форму непосредственно на блюде. Можно воспользоваться и трафаретом: распечатываем любую картинку подковы по размеру вашего блюда, вырезаем подкову из пищевой фольги, укладываем фольгу на блюдо и уже на нее, не выходя за границы трафарета, выкладываем салат. Лопаткой делаем подкове ровную поверхность и бока.

7. Теперь покрываем салат слоем кукурузы (жидкость из банки предварительно слить).

8. Украшаем наш новогодний салат кружочками оливок и звездочками из отварной моркови. Можно добавить зелень как в сам салат, так и для его украшения.

Новогодний салат "Золотая подкова" готов, приятного аппетита!

PS: Само собой разумеется, что в виде золотой подковы легко оформить и любой другой салат с кукурузой, и даже любимую многими "Мимозу", посыпав подкову желтком, и салаты с сыром, если сыр будет верхним слоем. А уж в украшении этого новогоднего чуда есть где разгуляться фантазии - съедобные звезды, ленты и драгоценные камушки, все, что может украшать настоящую подкову на счастье. Счастья и удачи вам в новом 2014 году!

------------------

http://www.iamcook.ru/showrecipe/2243

images (2) (275x183, 40Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кальмары (очищенные) - 800 грамм; 
Лук салатный (белый или крымский) – 1 шт; 
Огурцы – 2-3 шт; 
Кукуруза консервированная – 1 банка; 
Оливки – 50 грамм; 
Майонез – 50 грамм; 
Лавровый лист – 1 шт; 
Перец душистый – 2-3 шт; 
Лимон – 1 долька; 
Соль – по вкусу; 
Помидоры – для украшения салата; 
Петрушка – 2 веточки для украшения салата.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты_ украшательство

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку