-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в levdi5j

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 2747
Комментариев: 50
Написано: 2831


Без заголовка

Среда, 06 Ноября 2013 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 роскошный Пляцок «Пани Валевская» - совершенно легкий, тающий на губах

Традиционный десерт польской кухни приготовить просто, замечательно, что не нужно много времени, больших усилий. Необходимо хорошее настроение и желание. Оно ведь у Вас есть, правда ведь? Вкус у пляцка очень нежный. Вы себе только представьте, заварной крем, хрупкое песочное тесто, нежная меренга с легкой кислинкой от смородинового джема в сочетании с изящными миндальными лепестками… Продукты и затраченное время стоят того, чтобы его попробовать. Чередование коржей, безе и крема с орехами оказалось очень вкусным!





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука (500 г для теста + 35 г для крема) — 535 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сахар (для теста -100 г + 100 г для крема) — 200 г
Масло сливочное (200 г холодного для теста + 200 г комнатной температуры для крема) — 400 г
Желток яичный (6 для теста + 2 для крема) — 8 шт
Белок яичный — 6 шт
Сахарная пудра — 250 г
Крахмал кукурузный (1 ст.л. для меренги + 2 ст.л. для крема) — 3 ст. л.
Смородина черная (лучше заморозить, в оригинале варенье из черной смородины - 450 г) — 450 г
Миндаль (лепестки) — 120 г
Молоко — 500 мл
Цедра лимона (срезанная лентой) — 1 шт
Сок лимонный — 3 ст. л.
Ваниль — 1 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

481653_92553-200x150x (200x150, 8Kb)Поместить муку, желтки 6 шт. 100 г сахара, разрыхлитель, масло нарезанное кусочками 200 г в чашу комбайна и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Тесто можно замесить руками.

481654_66267-200x150x (200x150, 6Kb)Для выпечки коржей я использовала кулинарную рамку размером 20Х30 см низ застелен пекарской бумагой.
Распределить одну часть теста тонким и ровным слоем.

481655_60384-200x150x (200x150, 5Kb)Белки взбить до устойчивых пиков и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру.
Добавить крахмал 1 ст. л. и осторожно перемешать лопаточкой.

481656_19814-200x150x (200x150, 16Kb)На корж выстелить половину ягод черной смородины, в сезон грех не использовать свежую взамен варенью!

481657_57024-200x150x (200x150, 10Kb)Покрыть ягоды половиной меренги и посыпать половиной лепествов миндаля (60 г).

481658_22979-200x150x (200x150, 14Kb)Выпекать в прогретой до 180"С духовке приблизительно 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Точно так же выпекаем второй корж.

481659_79198-200x150x (200x150, 8Kb)Крем.
Молоко, желтки 2 шт, муку 35 г, крахмал 1 ст. л., сахар 100 г, ваниль поместить в кастрюльку с толстым дном. Хорошо все смешать венчиком, добавить лимонную цедру (ленту) и варить на медленном огне, постоянно мешая, чтобы не пригорело дно.
Готовый крем становится густым и на его поверхности появляются характерные бульки. Удалить цедру.

481660_67742-200x150x (200x150, 9Kb)Остудить крем на ледяной бане.

481661_56687-200x150x (200x150, 10Kb)И, постепенно добавляя масло, взбить воздушный крем. Добавить лимонный сок, взбить, затем добавить ликер и опять взбить.
Нанести крем на корж.

481662_34018-200x150x (200x150, 16Kb)Осторожно поместить сверху второй (я его потихонечку ссовывала прямо с противня). Поместить торт на пару часов в холодильник.

Нарезать на порции сухим, горячим и острым ножом.


povarenok.ru

a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)А если хочется небольшого сладкого праздника, не обязательно тратить на приготовление деньги и много времени. Есть проверенные временем рецепты, которые сочетают максимальную пользу, экономию времени и денег. Легкой, вкусной, дешевой и полезной выпечкой можно назвать яблочный пирог шарлотка рецепт, который традиционно печется из минимума ингредиентов и чрезвычайно просто.
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку