Почему этот бисквитный рулет называется "Жираф", вы сразу поймете, как только увидете его и воскликнете «ничего себе».И никто не отказывается от этого лакомства, даже если немножко испортит фигуру… Выпекается очень легко, как и многие рулеты.
Приготовьте этот сладкий рулет на праздник, или просто без повода, чтобы побаловать себя и родных. Получается очень вкусно, а главное красиво.
Тесто
-Яйцо - 4 шт
-Сахар - 150 г
-Мука - 130 г.
-Какао-порошок (в темное тесто) - 2-3 ст. л.
Соль - щепотка
Крем можно взять любой...
Я использовала:
Молоко сгущенное (вареное) - 150 гр
Сметана-150 гр
Банан-по желанию
1)Берем пергамент размера нашей формы для выпечки (~25х35 см) и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
2)Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной нормы сахарного песка в густую пену.
3)Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
4)Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой или венчиком сверху вниз.
5)Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
6)Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз.
!!! Смазываем пергамент растительным маслом (к сожалению,этот пункт я упустила, потому часть светлых полос после выпечки осталась на бумаге).
Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.
7)В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
8 )Достаем форму из духовки,
9)аккуратно выкладываем тесто на рисунок и разравниваем .
Делать это нужно как можно быстрее.
10)Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 15 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
из-за того,что пергамент не смазан ,часть полосок оторвалась
11)Переворачиваем бисквит, смазываем кремом. Если используем банан,то разрезаем его на 2 части вдоль и выкладываем на крем .
С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Желательно свернутый рулет завернуть в пергамент (во избежание его разлома) и хранить в холодильнике 2-3 часа .
P.S. У нас рулет пропитывался цЕлую ночь...
Получилось очень шоколадисто-вкусно...Потому любителям шоколада рекомендую
gotovim-doma.ru
Этот торт смело можно назвать современной кондитерской легендой. Трудно поверить в то, что в начале своей истории его с неохотой брали в продажу торговые сети. Все изменилось, и сейчас торт панчо рецепт – один из самых востребованных у многих и многих хозяек.