-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Рейтеровская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2009
Записей: 3323
Комментариев: 192
Написано: 3594


Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 очень шоколадисто-вкусный рулет "Жираф"

Почему этот бисквитный рулет называется "Жираф", вы сразу поймете, как только увидете его и воскликнете «ничего себе».И никто не отказывается от этого лакомства, даже если немножко испортит фигуру… Выпекается очень легко, как и многие рулеты.
Приготовьте этот сладкий рулет на праздник, или просто без повода, чтобы побаловать себя и родных. Получается очень вкусно, а главное красиво.

thumb_776588905254d0b450a88258c124cc82_23579 (640x548, 102Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)Тесто
-Яйцо - 4 шт
-Сахар - 150 г
-Мука - 130 г.
-Какао-порошок (в темное тесто) - 2-3 ст. л.
Соль - щепотка
to4ka (15x15, 0Kb)Крем можно взять любой...
Я использовала:
Молоко сгущенное (вареное) - 150 гр
Сметана-150 гр

Банан-по желанию

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1)Берем пергамент размера нашей формы для выпечки (~25х35 см) и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.

acba238b02977a02b5e3087681981f7d_23579 (450x338, 76Kb)

2)Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной нормы сахарного песка в густую пену.

3)Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.

4)Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой или венчиком сверху вниз.

5)Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

bf1f73291d7bb0748a3aa58941877b29_23579 (450x338, 54Kb)

6)Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз.

76885383b6cb4281d4b32a13dbba3c04_23579 (450x338, 57Kb)

!!! Смазываем пергамент растительным маслом (к сожалению,этот пункт я упустила, потому часть светлых полос после выпечки осталась на бумаге).
Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто.

28850d2f75ecb0c5a1b6dafb267f4627_23579 (450x338, 65Kb)

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.

7)В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

8 )Достаем форму из духовки,

d8fcdac1ba91e389df59fead0a436342_23579 (450x305, 59Kb)

9)аккуратно выкладываем тесто на рисунок и разравниваем .

1f70e969c04e571773e197c1c685ddef_23579 (450x391, 72Kb)

Делать это нужно как можно быстрее.

e22de15b762d7612f3bcc9b32e349852_23579 (450x370, 69Kb)

10)Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 15 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.

e22de15b762d7612f3bcc9b32e349852_23579 (450x370, 69Kb)

из-за того,что пергамент не смазан ,часть полосок оторвалась

11)Переворачиваем бисквит, смазываем кремом. Если используем банан,то разрезаем его на 2 части вдоль и выкладываем на крем .

9f184149537272b27e418651ae24b2c8_23579 (450x354, 75Kb)

С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Желательно свернутый рулет завернуть в пергамент (во избежание его разлома) и хранить в холодильнике 2-3 часа .

P.S. У нас рулет пропитывался цЕлую ночь...
Получилось очень шоколадисто-вкусно...Потому любителям шоколада рекомендую

thumb_413203075dbeabf6b4920f198abb6d82_23579 (640x457, 91Kb)
gotovim-doma.ru
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Этот торт смело можно назвать современной кондитерской легендой. Трудно поверить в то, что в начале своей истории его с неохотой брали в продажу торговые сети. Все изменилось, и сейчас торт панчо рецепт – один из самых востребованных у многих и многих хозяек.
Рубрики:  вкусняшки/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку