Десерт с клубникой, печеньем савоярди и маскарпоне
Ингридиенты:
Бисквитное печенье (типа савоярди)
2 яичных желтка
2-3 белка
50 г сахара
50 г муки
Крем из маскарпоне:
250 г маскарпоне
белок 1 яйца
60 г сахарной пудры
немного желатина
можно немного какого-нибудь ликера
Вкус: нежный, фруктовый, сливочный
Способ приготовления:
Приготовление крема:
Замочить желатин в небольшом количестве воды, дать набухнуть и чуть подогреть, чтобы желатин растворился.
Аккуратно перемешать маскарпоне и 50 г пудры. Добавить ликер по желанию.
Ввести белок и растворенный желатин (ложки 2-3) в крем, аккуратно перемешать.
"Сборка"
Между двумя печенюшками (специально испекла клуглой формы, а не традиционной продолговатой) клубника и крем, сверху украшено тертым шоколадом, половинкой клубники и лимонной цедрой.
Поскольку специальных кондитерских колец нет, только не смейтесь, вырезала их из банки из-под сметаны :)