-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сасси

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей: 3424
Комментариев: 69
Написано: 3526


Без заголовка

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 08:52 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Десерт с клубникой, печеньем савоярди и маскарпоне

Ингридиенты:


  •     Бисквитное печенье (типа савоярди)
        2 яичных желтка
        2-3 белка
        50 г сахара
        50 г муки
        Крем из маскарпоне:
        250 г маскарпоне
        белок 1 яйца
        60 г сахарной пудры
        немного желатина
        можно немного какого-нибудь ликера
    Вкус: нежный, фруктовый, сливочный

    Способ приготовления:
    Приготовление крема:
    Замочить желатин в небольшом количестве воды, дать набухнуть и чуть подогреть, чтобы желатин растворился.
    Аккуратно перемешать маскарпоне и 50 г пудры. Добавить ликер по желанию.
    Ввести белок и растворенный желатин (ложки 2-3) в крем, аккуратно перемешать.
    "Сборка"
    Между двумя печенюшками (специально испекла клуглой формы, а не традиционной продолговатой) клубника и крем, сверху украшено тертым шоколадом, половинкой клубники и лимонной цедрой.
    Поскольку специальных кондитерских колец нет, только не смейтесь, вырезала их из банки из-под сметаны :)
Рубрики:  кулинария/торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку