-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Шарики Шарики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2013
Записей: 11673
Комментариев: 2264
Написано: 21318


песочный яблочный пирог

Пятница, 23 Августа 2013 г. 13:16 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

s640x480 (640x480, 76Kb)

Тесто:

  • сливочное масло - 160гр
  • желтки - 4шт
  • мука - 2-2,5стакана
  • сахар - 1,5ст.л.
  • разрыхлитель - 1ч.л.

Начинка :

  • яблоки - 5-6шт (или груши, или ягоды)

Крем:

  • яичные белки - 4шт
  • сахар - 6-7ст.л.
  • щепотка соли


У яиц отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
Духовку разогреть до 180градС.
Для приготовления теста в размягченное сливочное масло добавить желтки, сахар, муку с разрыхлителем. Вымесить тесто.

0019b2hk (640x360, 157Kb)

Противень застелить пергаментом, выложить тесто и руками распределить его по поверхности.


0019cbcd (640x389, 165Kb)

Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.


0019dy79 (640x388, 177Kb)

Выложить яблоки поверх пласта теста ровным слоем. Выпекать в нагретой духовке 25-30минут до золотистого цвета краев теста.


0019exhz (640x365, 203Kb)

Белки взбить в крепкую пену: для этого сначала добавить к ним щепотку соли, а когда они начнут оформляться в мягкие пики постепенно всыпать сахар и взбить до крепкой пены.


0019f57y (640x420, 152Kb)

Достать испеченное тесто с я блоками из духовки, намазать сверху взбитыми белками и вновь вернуть в духовку на 5-7минут (до зарумянивания безе).


0019gg76 (640x363, 160Kb)

Вынуть и нарезать горячий пирог на треугольнички.


0019hx54 (640x362, 175Kb)

Приятного аппетита!

*источник: сайт www.cook-talk.com, автор Ljubasik

*примечания:
- вместо яблок можно использовать сладкие сочные груши
- вкусным пирог получается и с ягодами, например с замороженной вишней: 600-700гр вишни выложить в дуршлаг и дать оттаять, периодически помешивая, чтобы ушла лишняя жидкость; добавит к ягодам 1ч.л. крахмала и 3-4ст.л. сахара. Выложить на тесто ягодную начинку вместо яблок.


0019kt65 (600x450, 199Kb)

http://marisha-solo.livejournal.com/58224.html#cutid1

Рубрики:  кулинария/запекаем

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку