про соль....вот это да!!!! |
А что? Кто из вас готовит соль?
Как то я друзьям начал задавать вопрос, "какую бы специю они взяли с собой на необитаемый остров, одну, только одну?", кто то говорил - Перец, кому то было угодно взять всякие хмели и уцхосунели. Но никто не подумал про соль, обычную соль. Это же одна из самых главных специй в нашей жизни! И наряду с уже знакомыми нам и пропиареными глютаматами натрия - усилителями вкуса и т.д. СОЛЬ является естественным усилителем вкуса. Но очень хорошо сделать её ещё и носителем определенного вкуса.
Вот скажем эта, зелёная, в ней цедра лимона и укроп, просто перетёртые в ступке и аккуратно перемешаные с крупной морской солью. Отлично подойдёт к рыбе, морепродуктам.
А вот эта очень хороша с варёным картофелем, мясными блюдами, грилем. В ней красный жгучий перец, цедра апельсина, немного песто из красного перца. Очень ароматно и вкусно!
Достаточно сделать по 150гр такой соли и вы будете обеспечены месяца на 2-3.
http://stalic-kitchen.livejournal.com/762924.html
Соль по-корейски750 г мелкой поваренной соли хорошенько перемешать с 15 г растолченной заранее гвоздикой, и в равных долях — тертого мускатного ореха, корицы и черного молотого перца. Потом добавить около 8 г мятых лавровых листьев, с таким же количеством сухого тимьяна, базилика и стручкового перца. Полученную массу просушить в духовке на слабом огне и расфасовать в банки с плотно закрывающимися крышками. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Соль с чеснокомОчищенные дольки чеснока перемешивают с солью, потом тщательно растирают в ступке. |
||||||||||
|
Соль со специямиТщательно перемешать 500 г мелкой соли с 10 г толченой гвоздики, с таким же количеством тертого мускатного ореха, черного молотого перца и корицы, с 5 г толченых лавровых листиков, с таким же количеством сухого тимьяна, стручкового перца, сухого базилика и разложить по флаконам. |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Соль заправочная по-американскиСушеный перец, коренья петрушки, черный перец измельчить, смешать с солью. Применять для заправки мясных и рыбных супов. |
||||||||||||||||
|
Хорошо добавлять в салаты и мясные блюда.
Рецепт 2
И снова все тщательно перемешать
Хорошо сочетается с корнеплодами и жирной рыбой. Особенно вкусно с поджаренными бананами (как начинка для самосов или блинов).
Рецепт 3
Хорошо добавлять в салаты и к корнеплодам. Получается быстро и вкусно.
Рецепт 4
Идеально подходит для морепродуктов и рыбы, овощных салатов. Также можно добавлять в тесто и соусы.
Рецепт 5
Эта имбирная соль будет сочетать в себе сладкий, соленый, острый и пряный вкусы! И отлично подойдет практически к любым блюдам.
Хранить ароматизированную соль с имбирем нужно в герметично закрытой посуде. Свои свойства и аромат имбирная соль сохраняет в течение года.
Традиция ароматизировать соль, придавая ей различные вкусы, появилась во времена Римской империи. Чем же мы хуже? Можно пробовать различные сочетания, включая зеленый чай, розмарин и другие травы и специи, и получать удивительные результаты.
Удачных вам экспериментов и имбирного настроения!
Рубрики: | ЕДА/салаты,закуски,нарезки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |