Изготовление мастики для украшения тортов. МК Afrothita |
Расскажу как можно сделать мастику дома,
имея под рукой минимум необходимых продуктов.
Итак,один из вариантов это изготовление мастики из желатина и сахарной пудры
Берем мисочку,насыпаем в нее одну чайную ложку желатина и 4 чайных ложки воды,перемешиваем
Оставляем постоять минут на 10-15.Через это время у нас получается кашица,примерно такая
Варианта два,можно ее подогреть на водяной бане,до растворения желатина
(до кипения не доводить) или же поставить в микроволновку на 10-20 секунд.
Получаем киселеобразную водичку
Далее начинаем добавлять сахарную пудру,понадобится примерно 200 гр,плюс-минус.
У меня есть мелкое сито,через которое я просеиваю пудру,можно использовать марлю,
все таки желательно что бы не было комочков.
И начинаем замешивать ложечкой для начала
В процессе замешивания и добавления пудры получаем сначала вот такую массу
А потом уже такую,что ее можно катать без помощи ложки,руками,на столе,посыпанном пудрой
Мешаем и подсыпаем пудру до тех пор, пока мастика перестанет липнуть к рукам.
Если мастика начинает крошиться,то можно добавить немного сока лимона.
Кстати,от последнего мастика становится немного белее,
но немного теряет свойства пластичности и быстрее сохнет.
В итоге получаем вот такой вот комочек
Если есть необходимость подкрасить-то можно нанести
краситель на зубочитску и попротыкать комок мастики,а потом его размешать руками.
Кстати советую это делать в перчатках,что бы потом не было проблем с отмыванием рук.
Готовый комочек мастики завернуть или в пакет или в пищевую
пленку и хранить в холодильнике,если есть остатки.
автор мк Afrothita
А вот несколько примеров того,что можно сделать из мастики:
www.livemaster.ru/topic/127011-roza-iz-mastiki?inside=1&wf=&vr=1
www.livemaster.ru/topic/122262-bantik?vr=1&inside=1
Рубрики: | лепка/мастика сахарная |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |