-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Вязание джемпера SELENE описание модели на сайте http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-...

Без заголовка - (0)

Вязание кофточки Lavanda, Mani di Fata, 5, 2013. описание модели на сайте http://vjazhi.ru/jen...

Без заголовка - (0)

Бежевый ажурный пуловер     http://uzelok.kiev.ua/models/bezhevyi-...

Без заголовка - (0)

Ажурный пуловер с узором из листьев   Размеры: 36/38 (42/44) 46/48 &nbs...

Без заголовка - (0)

Летний пуловер с узором с листиками *

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вязание_хобби

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.кулинария .украшение сада. прически

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Пернатые_любимцы Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2012
Записей: 2413
Комментариев: 28
Написано: 2566


Без заголовка

Вторник, 06 Августа 2013 г. 15:01 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Хрустящие лепешки «по-спирали» с нежной начинкой!

Огромная благодарность автору: Tanja



Универсальный рецепт! Приготовить такие лепешки очень быстро и легко. Из серии "гости на пороге".
И когда остается тесто от пельменей (вареников), его можно превратить вот в такие вкуснющие лепешки!



Ингредиенты:

100 мл воды
1,5 ст. муки
2 ст.л. водки
1 ч.л. соли
150 г твердого сыра
100 г творога
Зелень по вкусу (укроп, петрушка)

Приготовление:

Из муки, воды, соли и водки замешиваем тесто. Может понадобиться больше или меньше воды или муки, смотрите по консистенции.
Смешиваем тертый сыр, творог и зелень (нарезанную)
Тесто раскатываем тонко и нарезаем широкими полосками.
На полоски сверху укладываем начинку.
Защипываем края и сворачиваем по спирали.
Обжариваем с обеих сторон в раскаленном масле и можно угощаться.
Такие лепешки хорошо подавать с острым томатно-чесночным соусом.




Воплощение от Масяся

Хрустящее тесто, нежная, плавленая начинка. Вся "фишка" в форме лепешек.

Ингредиенты:

Вода — 100 мл
Мука — 1.5 стак.
Водка — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сыр — 150 г
Творог — 100 г
Зелень (укроп, петрушка - по вкусу)

Приготовление:

Из муки, воды, соли и водки замешиваем тесто. Может понадобиться больше или меньше воды или муки, смотрите по консистенции.

Для начинки потребуется тертый сыр, творог и зелень.

Тесто раскатываем тонко и нарезаем широкими полосками.

На полоски сверху укладываем начинку

Защипываем края и сворачиваем по спирали.

Слегка прижимаем лепешки руками, затем раскатываем скалкой довольно тонко, следим, чтоб не рвались края.

Обжариваем с обеих сторон в раскаленном масле и можно угощаться.


Лепешки хорошо подавать с соусом.

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку