5 ВЕЛИКОЛЕПНЫХ БЛЮД ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ |
Ингредиенты:
куриная грудка — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
помидор — 1-2 шт.
маслины
сыр твердый — 150 г
мука
майонез
масло для обжаривания
соль, перец
свежая зелень
Приготовление:
Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь.
Вторым слоев — болгарский перец.
Третьим слоем — помидор. Потом полить майонезом.
Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.
Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
1 кг куриного филе
500 гр слоеного теста дрожжевого
150 гр сливочного масла
1 пучок укропа
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка кинзы
1 ч.л. сока лимона
соль, перец по вкусу
растит. масло для смазывания противеня
Приготовление:
Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.
Отдельно приготовить начинку. Размягченое сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, послить по вкусу и тщательно перемешать.
Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.
Затем раскатонное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.
Ингредиенты:
куриное филе: 500 г.
консервированные ананасы: 450-500 г.
сыр твердый: 200 г.
майонез: 150 г.
специи (для курицы, я использую Карри)
Приготовление:
Курицу нарезать на кусочки произвольного размера, отбить. Посолить, поперчить, посыпать специями.
Выложить кусочки курицы на противень (для удобства я застилаю противень фольгой, которую смазываю растительным маслом)
Каждый кусочек курицы смазать майонезом.
На курицу выложить ананасы
Посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой духовке при 200 °C 30-35 минут.
При подаче выложить на листья салата.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Филе куриной грудки (если покупаем грудку на косточке, то берем половинку снятого филе)
Твердый сыр — примерно 25 г
Специи
Бекон — 5 полосок (+/- в зависимости от ширины полосок)
Приготовление:
Берем филе и делаем сбоку надрез, чтобы получилось подобие «кармашка». В «кармашек» кладем нарезанный сыр, затем немного специй. Чтобы сыр не вытек, можно края аккуратно проткнуть и скрепить зубочисткой.
Натираем мясо специями. Для тех кто любит посоленее можно посолить филе, но т.к. бекон сам по себе соленый, думаю соль добавлять не стоит, а вот травы, перец — в самый раз!
Берем полоски бекона и обворачиваем ими наше филе по спирали, чтобы мясо было полностью закрытокладем филе в глубокую форму и запекаем в духовке при 180 градусах примерно час.
Подаем с овощами
Ингредиенты на 3 порции:
3 куриных филе
2-3 помидора (лучше брать помясистее)
пучок базилика
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами.
Каждую надрезаем не до конца и распластываем.
Солим и перчим грудки внутри.В серединку на каждую кладем базилик.
И ломтики помидора.
Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).
Рубрики: | Вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |