-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в intera1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7682


13 фактов о шоколаде

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 21:28 + в цитатник
Цитата сообщения netalla

13 фактов о шоколаде

Подборка фактов о самом популярном какао-лакомстве в мире.

1. Английская шоколадная фабрика Cadbury в 1842 году выпустила первую шоколадную плитку в мире.

2. Шоколаду традиционно приписывают магические, медицинские и мистические свойства. К примеру, в латинском языке какао-деревья именуются как «Theobroma Cacao», что означает «пища богов».

3. Шампанское и игристое вино считаются слишком кислыми для употребления с тёмным шоколадом. Красное вино сочетается лучше всех.

4. Слово «шоколад» происходит из словесности цивилизации Майа — xocolatl, или «горькая вода».

5. Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

6. В 1875 году швейцарец Даниэль Петер обнаружил способ перемешивания сгущённого молока, использованный его другом Генри Нестле, с шоколадом, для создания первого молочного шоколада.

7. Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

8. Согласно ацтекской легенде, бог Кетцалькоатль принес какао на землю, но был изгнан с небес за помощь людям. Когда он убегал, то обещал вернуться в один прекрасный день как «светлокожий бородатый человек для спасения Земли».

9. Католическая церковь когда-то интерпретировала употребление шоколада наравне с еретическим поведением, включая богохульством, вымогательством, колдовством, обольщением.

10. На первом месте по потреблению шоколада находится Швейцария, здесь приходится по 22 фунта шоколада в год на каждого человека. Показатели Австралии и Ирландии остаются на уровне 20 и 19 фунтов в год на человека, соответственно. В России это 11 фунтов (5 кг) на человека.

11. На самом деле, при производстве белого шоколада не используется какао в твёрдом виде, а добавляется какао масло.

12. Какао-бобы в природе классифицируются на 300 вкусовых качеств и 400 ароматов.

13. Шоколад был включён в рацион пищи солдат Второй Мировой войны. Согласно кондитерской спецификации, он должен был быть разработан с вкусовыми качествами «немного лучше, чем вареный картофель», чтобы солдаты не съедали его слишком быстро.
отсюда
1328526039_1325691160_chocolate-strawberry (364x450, 20Kb)

Рубрики:  Интересно
Питание, рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку