Цитата сообщения Лилёша
Диетический "зеленый" рулет с пикантной творожной начинкой
Вы скажите: "Ничего себе сочетание!!!", а я отвечу - "Это НЕПРИЛИЧНО вкусно"!!! Эх, давно я так не блаженствовала без угрызений совести за лишние калории. Вкусно, несложно, легко... мне безумно нравится соленый творог, в сочетание с легким ароматом чеснока! И это невероятное сочетание цветов... глаз радуется! Всем очень рекомендую попробовать, Нo только не перед первым свиданием.
1 пачка замороженных брокколи (у меня 400 гp.)
3 яйца
2 ст. ложки крахмала
соль
1 ст. ложка оливкого масла
150 гp. творога, одородного и не сухого
100 гp. натурального йогурта
1 зубчик чеснока
соль, перец
1. Брокколи отварить в кипящей воде до готовности. 3-5 минут. Оставить остужаться и стекать в дуршлаге. Пюрировать погружным блендером
2. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к брокколи. Добавляем крахмал и щепотку соли, все размешиваем. Белки взбить в пышную плотную массу с щепоткой соли.
3. аккурантно вводим белковую массу в зеленую, размешиваем. выкладываем тесто на коврик для выпечки, или на бумагу смазанную маслом.
4. Выпекаем при 200 гр. примерно 35-40 минут. готовый рулет положить на влажное ХБ полотенце и свернуть в рулет. Дать ПОЛНОСТЬЮ остыть
5. пока он остывает, творог смешиваем с йогуртом. Вводим его постепенно, до нужной кремовой консистенции. Так чтобы не было жидко, но и не плотно! Добавляем чеснок, соль и перец. Пробуем, начинка делается на свой вкус.
6. намазываем творожный крем на корж ровным слоем. заворачиваем в рулет и оставляем в холодильнике на 1 час.
cлова и фото автора
источник