-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шульгинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 1275
Комментариев: 17
Написано: 1312


Кабачковая икра домашняя по магазинному

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 17:38 + в цитатник
Цитата сообщения egeVi4ka Кабачковая икра домашняя по магазинному.

Я все думала писать или нет рецепт кабачковой икры, ведь у меня дневник о вязании. Хотя я только начала его вести, может потом что-то и изменится.

Недавно я дала подружайке рецепт кабачковой икры. И вот она звонит такая довольнаяяяяяяяя, говорит как магазинная получилась. Мы эту икру с мужем в прошлом году первый раз закатывали, получилось около 60 литровых банок. За зиму ушла вся. В этом году еще будем катать.
P1010535 (694x521, 86Kb)
Состав:
6 кг кабачков,
2 кг лука,
2 кг морковки,
2 литра томатного сока без косточек или 0,75л томатной пасты,
7 столовых ложек сахара,
1 чайная ложка молотого перца,
0,2 литра растительного масла,
1,5-2 чайной ложки лимонной кислоты (ложится по вкусу),
3-3,5 столовой ложки соли (ложится по вкусу),
добротный пучок укропа такой чтобы еле умещался между указательным и большим пальцем (порезать) .

Приготовление.
Кабачки, лук, морковку пропустить через мясорубки или помолоть на комбайне. Это кому как удобно. Добавить томатный сок (можно свежеприготовленный) или пасту. Все это кладем в кастрюлю, закипело. Убавляем огонь так что бы икра еле кипела и варим ее 4 часа время от времени помешивая. Я под кастрюлю подкладываю квадратный кусок железа толщиной примерно 5-6 мм и икра не пригорает. Добавляем сахар, молотый перец, растительное масло, укроп. Лимонную кислоту и соль положите сначала по минимуму. Еще 1 час кипятим. Оставляем остывать. Пробуем на вкус, если надо добавляем еще соль и лимонную кислоту.
Пропускаем все на комбайне, ставим на огонь, закипело и закрываем в стерилизованные банки. Все, икра готова.
Так как готовили первый раз то кипятила я долго, рецепт то новый все таки. И еще пропускали мы все сразу на мясорубку. В этом году хочу попробовать сделать на комбайне, может тогда не придется ее два раза кипятить.

Вот специально открыла последнюю баночку чтоб сфоткать какая она по консистенции получилась. Теперь вечером от нее ничего не останется.

P1010536 (682x511, 81Kb)

egeVi4ka

Рубрики:  консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку