Универсальный салат из свеклы с баклажанами. |
Вкуснотище! Отличное сочетание овощей. В готовом виде можете использовать по любому: просто как салат, намазка на хлеб или же гарнир ко второму блюду. Универсальный салат из свеклы с баклажанами готовится очень просто, получается очень вкусно!
Ингредиенты:
1 баклажан
1 свекла
1 морковь
1 луковица
2 сочных помидора (1 столовая ложка томатной пасты)
3 зубчика чеснока, зелень
Соль, молотый черный перец, гвоздика, перец душистый, лавровый лист
Приготовление по материалам сайта:harch.ru/svekolnaya-ikra-s-baklazhanami/
Баклажаны нарезать, посыпать солью и оставить минут на 20 до выделения горечи
В посуде с толстым дном пассировать лук на масле
Добавить тертую морковь и жарить с минуту
Заложить тертую сырую свеклу и жарить еще с минуту
Заправить помидорами, специями. Влить пол стакана воды и оставить тушиться на небольшом огне
Отдельно на небольшом количестве масла быстро поджарить баклажаны
Добавить в кастрюлю. Все посолить и тушить, мешая, пару минут
Заправить чесноком, зеленью. Перемешать и сразу снять с огня
Подавать как в горячем, так и в холодном виде
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Рыбный торт — салат с крекерами
Часть 2 - салат
...
Часть 10 - Крабовая "Монастырская изба"
Часть 11 - Очень вкусный и простой салатик!
Часть 12 - Универсальный салат из свеклы с баклажанами.
Часть 13 - Салат из свежей капусты с курицей.
Часть 14 - Быстрая остренькая капуста
...
Часть 21 - Салат "мимоза" шариками
Часть 22 - Закуска по-корейски
Часть 23 - Хитрый рецепт: салат из баклажанов
Серия сообщений "Заготовки в прок":
Часть 1 - Солим сало
Часть 2 - Капуста
...
Часть 5 - Кабачки как "грузди"
Часть 6 - Кабачки «Под грузди»
Часть 7 - Универсальный салат из свеклы с баклажанами.
Часть 8 - Огурцы "Хрустец малосольный"
Часть 9 - Заготовки: кабачки по-болгарски.
...
Часть 30 - Как заготовить баклажаны на зиму
Часть 31 - Салат из капусты на зиму - 30 рецептов
Часть 32 - Закрываем кабачки по-корейски на зиму
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |