-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (4)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4566
Написано: 31099


Самоотвердевающая масса для моделирования

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 23:52 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Самоотвердевающая масса для моделирования

Нет, это не холодный фарфор, и хотя близко к нему, но гораздо проще. Рецептом этой отличной самоотвердевающей массы для моделирования делится с нами мастерица Apple and apple

Масса идеальна для детского творчества, так как она  экологичная, пластичная, не липнет к рукам, твердая после высыхания, можно раскрашивать чем угодно....В общем, рекомендую! 

Источник

Нам понадобятся:

 1 стакан пищевой соды

1/2 стакана кукурузного крахмала (Картофельный тоже подойдет, но кукурузный намного, намного пластичнее!)

3/4 стакана холодной воды

В кастрюльку высыпаем крахмал и соду

Выливаем воду и хорошо перемешиваем смесь

Ставим смесь на средний огонь (я ставила на 4 из 7) и непрерывно помешивая, варим нашу смесь до тех пор, пока она не станет похожа на картофельное пюре. Здесь важно не переварить крахмал, а то получится тягучая липкая масса! ) Я сварила до такого состояния, как на фото и все получилось!

Выкладываем смесь на стол, чтобы она остыла. Когда она остынет, вымешиваем ее до тех пор, пока она не превратиться в мягкую, эластичную, нелипкую массу. Эта масса невероятно приятная, она даже немного переливается на свету из-за соды.

Ну вот и все! Складываем массу в емкость, в которой будем ее хранить и принимаемся лепить. Можно налепить фигурок, используя формочки для пластилина или печенья

Готовые поделки оставляем высыхать на несколько часов. После высыхания изделия становятся практически белыми. Если фигурка крупная, то она может треснуть, но это нестрашно. Трещины можно замазать свежим тестом или закрасить краской. 

Белые фигурки можно раскрашивать, чем угодно - на эту массу хорошо ложится все! 

 Эти бабочки раскрашены фломастерами

Уточки и рыбки раскрашены акварелью (мелкие детали - фломастерами)

Еще мы налепили продуктов для кукольного дома, раскрасили и для надежности покрыли прозрачным матовым лаком

 Также массу можно окрасить пищевыми красителями и тогда можно лепить фигурки без раскрашивания! Добавление красителей никак не повлияло на характеристики массы

Ну вот и все! После высыхания фигурки становятся очень твердыми, так что можно смастерить что-то для украшения дома или вещицы на память - кулоны, брошки и пр. Хранить массу нужно в закрытой таре и в ХОЛОДИЛЬНИКЕ, а то при комнатной температуре через пару дней наша масса стала "таять" и липла к рукам. А вот сколько она будет храниться в холодильнике, я еще пока не знаю - из указанных ингредиентов получается колобок размером с кулак взрослого человека, а такое количество расходуется очень быстро! Если кто-то проведет эксперимент с хранением, то поделитесь с нами своим опытом в комментариях, пожалуйста!

 Удачной лепки!   

 

 

Рубрики:  Солёное тесто
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку