Шикарные идеи из теста!
ЮРИЙ НАГИБИН - «ПЛЕЙБОЙ СВОЕГО ВРЕМЕНИ» - (0)Юрий Нагибин - «плейбой своего времени» Писателя Ю. Нагибина я узнала очень давно (года в 24), ...
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ГИД ПО МАКИЯЖУ - (0)Очень полезный гид по макияжу В огромном мире под названием «м...
КАК БЫСТРО ВЫУЧИТЬ ТАБЛИЦУ УМНОЖЕНИЯ - (0)Как быстро выучить Таблицу умножения...))) Мой внук заканчивает 2-ой класс...)) По математ...
КАК ЗАПРОСТО ВЫРАСТИТЬ ЧАЙНЫЙ ГРИБ - (0)Как запросто вырастить чайный гриб Не обязательно его покупать или искать у знакомых. Гриб можно ...
Чизкейк "Гейша" |
Рецепт этого чизкейка у меня был записан уже давно, но чуть-чуть я в нем сомневалась - что это за чизкейк, всего в 250 г сыра, но судьба распорядилась так, что именно столько сыра оказалось у меня под рукой, и я решилась на эксперимент.
Вышел пирожок необыкновенно пушистый и нежный, тает во рту, такой немного бисквитно-кремовый, совсем не такой, как традиционные чизкейки, но оччень вкусный!.
Ингредиенты:
- 140 г сахара
- 6 яиц
- 50 г сливочного масла,
- 250 г мягкого творога,
- 100 мл молока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 60 г пшеничной муки
- 20 г крахмала картофельного или кукурузного
- сахарная пудра для посыпки
На водяной бане растопить сливочное масло, добавить молоко и творог, перемешать до получения гладкой однородной массы. Снять с водяной бани, остудить, чтобы не свернулись яйца.
Добавить желтки, муку, крахмал и лимонный сок, перемешать.
Белки взбить миксером на самых высоких оборотах. Постепенно, по чайной ложке, добавить сахар, продолжая взбивать. Масса должна быть жесткая и блестящая.
Осторожно соединить творожную и белковую массы.
Форму диаметром 21 см, выложить бумагой для выпечки ( дно и бока ), снаружи обернуть фольгой, чтобы не попала вода ( чизкейк будет выпекаться в водяной бане ), вылить в форму тесто, разровнять.
Форму поставить в глубокую сковороду или противень, или кастрюлю большего диаметра. Кипятка в емкости должно быть минимум до половины высоты формы. Всю эту "конструкцию" в нагретый духовой шкаф.
Выпекать в 160 градусах в течение 60 - 70 минут. Следите, чтобы в водяной бане не выпарилась вода. Всё! Доставайте из духовки, остужайте, вынимайте из формы, щедро посыпайте сахарной пудрой.
М-м-м!! Сказка! Японская!)
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |