-Цитатник

ШИКАРНЫЕ ИДЕИ ИЗ ТЕСТА! - (0)

Шикарные идеи из теста!

ЮРИЙ НАГИБИН - «ПЛЕЙБОЙ СВОЕГО ВРЕМЕНИ» - (0)

Юрий Нагибин - «плейбой своего времени» Писателя Ю. Нагибина я узнала очень давно (года в 24), ...

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ГИД ПО МАКИЯЖУ - (0)

Очень полезный гид по макияжу   В огромном мире под названием «м...

КАК БЫСТРО ВЫУЧИТЬ ТАБЛИЦУ УМНОЖЕНИЯ - (0)

Как быстро выучить Таблицу умножения...))) Мой внук заканчивает 2-ой класс...)) По математ...

КАК ЗАПРОСТО ВЫРАСТИТЬ ЧАЙНЫЙ ГРИБ - (0)

Как запросто вырастить чайный гриб Не обязательно его покупать или искать у знакомых. Гриб можно ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nasdol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2012
Записей: 2476
Комментариев: 34
Написано: 2651


Чизкейк "Гейша"

Суббота, 25 Мая 2013 г. 12:20 + в цитатник
Цитата сообщения svetlyachoKK Чизкейк "Гейша"

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

P1012922 (650x490, 302Kb)

Рецепт этого чизкейка у меня был записан уже давно, но чуть-чуть я в нем сомневалась -  что это за чизкейк, всего в 250 г сыра, но судьба распорядилась так, что именно столько сыра оказалось  у меня под рукой, и я решилась на эксперимент.

Вышел пирожок необыкновенно пушистый и нежный, тает во рту, такой немного бисквитно-кремовый, совсем не такой, как традиционные чизкейки, но оччень вкусный!.

 

Ингредиенты:

- 140 г сахара

- 6 яиц

- 50 г сливочного масла,

- 250 г мягкого творога,

- 100 мл молока

- 1 столовая ложка лимонного сока

- 60 г пшеничной муки

- 20 г крахмала картофельного или кукурузного

- сахарная пудра для посыпки

 

На водяной бане растопить сливочное масло, добавить молоко и творог,  перемешать до получения гладкой однородной массы. Снять с водяной бани, остудить, чтобы не свернулись яйца.

Добавить желтки, муку, крахмал и лимонный сок, перемешать.

Белки взбить миксером на самых высоких оборотах. Постепенно, по чайной ложке, добавить сахар, продолжая взбивать. Масса должна быть жесткая и блестящая.

Осторожно соединить творожную и белковую массы.

Форму диаметром 21 см, выложить бумагой для выпечки ( дно и бока ), снаружи обернуть фольгой, чтобы не попала вода ( чизкейк будет выпекаться в водяной бане ), вылить в форму тесто, разровнять.

Форму поставить в глубокую сковороду или противень, или кастрюлю большего диаметра. Кипятка в емкости должно быть минимум до половины высоты формы. Всю эту "конструкцию" в нагретый духовой шкаф.

Выпекать в 160 градусах в течение 60 - 70 минут. Следите, чтобы в водяной бане не выпарилась вода. Всё! Доставайте из духовки, остужайте, вынимайте из формы, щедро посыпайте сахарной пудрой.

М-м-м!! Сказка! Японская!)

 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку