-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мама_Чоллито

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1435


Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 22:46 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Салат"Весенний"с языком(фоторецепт)

Солнце светит ярче, дни становятся длиннее, в воздухе пахнет весной. В это время года весну хочется видеть и ощущать всеми рецепторами. Поэтому предлагаемое оформление салата как нельзя кстати соответствует весеннему настроению, а легкость салата, несмотря на состав, дарит приятный вкус.

Салат Весенний с языком. Фоторецепты


Продукты:

 

  1. 2 - 3 картофелины в мундире,
  2. 1 отварная морковь,
  3. 4 сваренных вкрутую яйца,
  4. 1 свежий огурец,
  5. 100 г жареного с луком говяжьего языка,
  6. 50 г сыра,
  7. сметана для заправки,
  8. пищевые красители синего и зеленого цвета.


Салат состоит из нескольких слоев и для того, чтобы он получился сочным, каждый слой необходимо отдельно заправлять сметаной и солить.

Первый слой – отварной картофель, натертый на терке, заправленный сметаной. Взять половину смеси.

 

Салат Весенний с языком. Фоторецепты


Второй слой – натертый на терке огурец, выложить половину.

 

Салат Весенний с языком. Фоторецепты

 

Третий слой – обжаренный с луком и сметаной говяжий язык. Его перед обжаркой нужно отварить.

 

Салат Весенний с языком. Фоторецепты

 

 

Салат Весенний с языком. Фоторецепты

 

Четвертый слой – натертая на терке отварная морковка, заправленная сметаной. Оставить для украшения 3 кружочка моркови.

 

Салат Весенний с языком. Фоторецепты
 

Пятый слой – тертый сыр со сметаной.

 

Салат Весенний с языком. Фоторецепты

 

Шестой слой – снова огурец для сочности.

 

Салат Весенний с языком. Фоторецепты


Седьмой слой – оставшийся картофель.

 

Салат Весенний с языком. Фоторецепты

 

Восьмой слой – натертые на терке желтки, заправленные сметаной. Один кружочек желтка оставить для солнца.

 

Салат Весенний с языком. Фоторецепты


Для украшения яичные белки натереть на мелкой терке, разделить на две равные части. Одну часть белков пищевым красителем окрасить в голубой цвет, другую в зеленый.

Салат Весенний с языком. Фоторецепты

 

Выложить цветные белки на салат так, чтобы получилось небо и трава. Из желтка сделать солнце. Из моркови вырезать тюльпаны, положить под ними веточки зелени – это листья.

 

Рубрики:  Салат

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку