Цитата сообщения Liousy
ПОСТНЫЙ ПИРОГ НА ЧАЙНОЙ ЗАВАРКЕ
Пирог получился высоким и пористым. Чайная заварка придала приятный коричневатый цвет тесту. Основной вкус придают пирогу сухофрукты.
Я использовала заварку с добавлением душицы и у пирога появился приятный аромат, напоминающий корицу.
СОСТАВ
1,5 стакана муки (240 г), 80 г растительного масла, 1/3~1/2 стакана сахара, ~0,5 стакана сухофруктов, 150 г чайной заварки, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 1/6 ч. ложки соли, ванилин или корица, при желании - горсть орехов
Смешать муку с солью, разрыхлителем, ванилином или корицей, влить растительное масло.
Тщательно растереть, чтобы вся мука была смочена маслом.
Всыпать сахар и вмешать вымытые сухофрукты. Крупные плоды нарезать до размера изюмины.
При желании добавить крупно рубленые орехи.
Влить чайную заварку.
Перемешать. Должно получиться влажное тесто ляпающей консистенции.
Форму d=20см смазать маслом и припорошить мукой.
Выложить в форму тесто и разровнять верх.
Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до t=220°C духовку.
Через 30 минут фольгу снять и допекать ещё 10 минут до лёгкого зарумянивания корочки.
Вынуть пирог из духовки и посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Остудить пирог под кухонным полотенцем.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_710.shtml