Капустный салат |
Ингредиенты
6-8 порций:
1 маленький кочан капусты
2 свежих средних огурца
1 маленькиий пучок укропа
1 маленький пучок зеленого лука
1 маленький пучок петрушки
2 зубчика чеснока
яблочный уксус
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление:
Капустный кочан, травы и огурцы помыть и обсушить. Тонко нашинковать капусту и сложить в салатаницу.
Посолить и руками хорошо перемешать капусту. Нужно это делать именно руками, тогда капуста пустит сок. Кому противно, использует перчатки.
Добавить яблочный уксус, свежемолотый черный перец. Опять хорошо перемешать капусту. Оставить салатницу с капустой при комнатной температуре минут на 30. Можете закрыть салатницу пищевой пленкой, если переживаете, что обветрится.
Через 30 минут порезать огурцы тонкими ломтиками. Мелко порубить травы и чеснок. Смешать огурцы, травы, и чеснок с капустой, опять все хорошо перемешать. Заправить салат оливковым маслом и подать.
Рубрики: | ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ..Bon Appétit!/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |