Хлеб-бублик |
По рецепту Giulia с http://www.carina-forum.com
Продукты:
500 г муки (первого сорта)
350 мл газированной воды(можно делать и с простой)
5 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. ароматизированной соли(у меня была с розмарином)
1 ст.л любого ароматизированного фруктового уксуса(я взяла простой 5 % уксус смешала
с 1 ч.л. финикового сиропа(силан)
2 ст.л. оливкового масла
Смешать вместе все ингредиенты и быстро замесить тесто .
Поставить в тёплое место для подъёма на 1,5-2 часа(тесто получается пышным и очень мягким
Присыпаем поверхность стола мукой ,выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольник
Посыпаем мукой и скатываем в рулет
который затем перекручиваем как верёвку
Противень застилаем бумагой для выпечки и на неё выкладываем нашу верёвку тесто,
в виде кольца и скрепляем между собой концы.В середину вставляем миску или банку
и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Перед выпечкой посыпаем бублик мукой и острым ножом делаем насечки по кругу
Выпекаем в нагретой духовке до 230 градусов минут 30-35,в конце можно уменьшить
температуру до 210
Рубрики: | ЕДА/Хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |