Цитата сообщения Татьяна201
Постимся постом приятным - макароны в грибном соусе
МАКАРОНЫ В ГРИБНОМ СОУСЕ
Для приготовления потребуется:
Макароны (любые, какие нравятся) – 0,5 кг
Свежие или замороженные шампиньоны – 0,25 кг
Масло подсолнечное
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст. ложка
Сухое соевое молоко – 1 ст. ложка
Перец черный
Соль
Отварить макароны в большом количестве подсоленной
воды так, чтобы внутри они остались немного жесткие.
Процедить. Промывать не нужно.
Пока варятся макароны, готовим грибной соус:
Шампиньоны и лук обжарить на подсолнечном масле.
В блендер налить 0,5 л холодной воды, добавить обжаренные
грибы(часть оставить на сковороде), лук, муку, соль, перец.
Измельчить, перелить в сковороду к оставшимся грибам.
Нагреть до кипения и добавить ложку соевого молока
(можно и не добавлять). Варить 5 минут.
Положить макароны в сковороду - в соус.
Соус полностью покроет макароны.
Довести до кипения и поварить 1-2 минуты.
Оставить в закрытой крышкой сковороде минут на 10.
Соус полностью впитается в макароны.
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО - МАКАРОНЫ ПРОПИТАЮТСЯ АРОМАТОМ
ГРИБОВ, ВКУС НЕЖНЕЙШИЙ.
ПРОБУЙТЕ - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!