Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 23:27
+ в цитатник
Сыр "Маскарпоне" - 2 баночки - 500г
Сливки для взбивания - 200г
Сахар - 150г
Желатин - 20г
Вода - 50г
Сок лимона или лайма + цедра для аромата
Корж
2 пачки имбирного печенья
100-150г масла
1 ч. ложка корицы
Подготовить корж - смешав размолотое печенье с маслом и корицей.
уложить тонким слоем в форму, сформировав небольшой бортик
Желатин замочить на 30 мин в воде, потом поставить в микроволновку на 30-50 сек, до растворения желатина.
Маскарпоне размешать до однородной массы. Сливки взбить с сахаром.
Сливки соединить с маскарпоне и аккуратно влить остывший желатин. Добавить сок лимона и цедру.
Перемешать или слегка взбить венчиком или миксером на маленькой скорости.
Выложить на корж и поставить в холодильник на 3 часа.
Невероятно нежный тортик получается.
Метки:
чизкейк
без выпечки
сливочный сыр
Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-