Цитата сообщения Fler-d-orang
Блины на молоке и дрожжах
Ингредиенты для блинов:
сахар
молоко
растительное масло
500 г муки высшего сорта
пакетик сухих дрожжей
соль
25 г сливочного масла
3 яйца
Рецепт блинов:
Просеиваем 500 г муки высшего сорта. Высыпаем в нее пакетик сухих дрожжей, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара. Перемешиваем.
Вливаем кружку молока комнатной температуры, вымешиваем до исчезновения крупных комков. Потихоньку добавляем еще молока, продолжаем мешать. У нас должно получиться тесто по консистенции, как жидкая сметана. Учтите, что мы еще будем добавлять масло и яйца, и тесто станет жиже.
Добавляем три столовых ложки растительного масла. Тщательно взбиваем пружинным венчиком. Накрываем миску пищевой пленкой, ножом делаем в ней пару дырок, и ставим в теплое место без сквозняков. Через час тесто должно подняться, увеличив свой объем почти вдвое.
Теперь растопим в сотейнике 25 г сливочного масла, тонкой струйкой вливаем в пузырящееся тесто, перемешиваем. Хорошо взбиваем три куриных яйца и тоже выливаем в тесто. Все очень хорошо перемешаем.
Дадим тесту постоять еще десять минут и можно печь блины.
Сковорода должна быть тяжелая, с толстым дном, лично я предпочитаю чугунную. На среднем огне хорошо прогреваем сковороду. Не надо ничем смазывать. У нас в тесте достаточно жиров. Ничего не прилипнет, доверьтесь мне.
Выливаем половник теста в середину.
Покачивая и вращая сковороду из стороны в сторону, разливам тесто по всей поверхности. Делаем это быстро и уверенно. Ждем, когда мокрое светлое пятно на блина уменьшится до минимума.
Тонкой пластиковой лопаткой переворачиваем блин на другую сторону. Жарим еще пару минут,
и выкладываем блин в подогретую тарелку. Помажем каждый блин сливочным маслом. Блинчиками их назвать язык не поворачивается - они такие толстые, ноздрястые, пышные и безумно аппетитные.
/>
Блины на молоке и дрожжах
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Серия сообщений "Блинчики,запеканки,бабки":
Часть 1 - Блинчики с манговым соусом
Часть 2 - Сырные бабки
...
Часть 47 - Сырники «Дольче вита»
Часть 48 - РЕЦЕПТ БЛИНОВ НА МАСЛЕНИЦУ
Часть 49 - Блины на молоке и дрожжах