-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВяЗайка_555

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Книга-лучший_друг Телепроект_Дом-2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 3548
Комментариев: 38
Написано: 3613


Блины на молоке и дрожжах

Вторник, 12 Марта 2013 г. 11:16 + в цитатник
Цитата сообщения Fler-d-orang Блины на молоке и дрожжах

blind (500x532, 184Kb)
Ингредиенты для блинов:
сахар
молоко
растительное масло
500 г муки высшего сорта
пакетик сухих дрожжей
соль
25 г сливочного масла
3 яйца



Рецепт блинов:

Просеиваем 500 г муки высшего сорта. Высыпаем в нее пакетик сухих дрожжей, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара. Перемешиваем.

Вливаем кружку молока комнатной температуры, вымешиваем до исчезновения крупных комков. Потихоньку добавляем еще молока, продолжаем мешать. У нас должно получиться тесто по консистенции, как жидкая сметана. Учтите, что мы еще будем добавлять масло и яйца, и тесто станет жиже.

Добавляем три столовых ложки растительного масла. Тщательно взбиваем пружинным венчиком. Накрываем миску пищевой пленкой, ножом делаем в ней пару дырок, и ставим в теплое место без сквозняков. Через час тесто должно подняться, увеличив свой объем почти вдвое.
Теперь растопим в сотейнике 25 г сливочного масла, тонкой струйкой вливаем в пузырящееся тесто, перемешиваем. Хорошо взбиваем три куриных яйца и тоже выливаем в тесто. Все очень хорошо перемешаем.

Дадим тесту постоять еще десять минут и можно печь блины.
Превью 1 (300x225, 53Kb)
Сковорода должна быть тяжелая, с толстым дном, лично я предпочитаю чугунную. На среднем огне хорошо прогреваем сковороду. Не надо ничем смазывать. У нас в тесте достаточно жиров. Ничего не прилипнет, доверьтесь мне.
Выливаем половник теста в середину.
Превью 2 (300x225, 58Kb)
Покачивая и вращая сковороду из стороны в сторону, разливам тесто по всей поверхности. Делаем это быстро и уверенно. Ждем, когда мокрое светлое пятно на блина уменьшится до минимума.
Превью 3 (300x225, 60Kb)
Тонкой пластиковой лопаткой переворачиваем блин на другую сторону. Жарим еще пару минут,
Превью 4 (300x225, 66Kb)
и выкладываем блин в подогретую тарелку. Помажем каждый блин сливочным маслом. Блинчиками их назвать язык не поворачивается - они такие толстые, ноздрястые, пышные и безумно аппетитные.
/>5 (300x225, 65Kb)
Блины на молоке и дрожжах

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"



Серия сообщений "Блинчики,запеканки,бабки":

Часть 1 - Блинчики с манговым соусом
Часть 2 - Сырные бабки
...
Часть 47 - Сырники «Дольче вита»
Часть 48 - РЕЦЕПТ БЛИНОВ НА МАСЛЕНИЦУ
Часть 49 - Блины на молоке и дрожжах


Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку