-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Бефстроганов

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 17:24 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Бефстроганов

 

Нежнейшее мясо в безумно вкусном соусе - вкусное блюдо на каждый день!
 
Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Сложность блюда: 3_из_5

LazxzX3gD9k (640x428, 194Kb)

 

Вам потребуется: 
 
500г говядины (толстый или тонкий край или вырезка) 
200г шампиньонов 
1 большая луковица 
3-4 ст.л сметаны 
100 мл сливок 10% 
1-2 ч.л. дижонской горчицы  
1 ст.л муки 
соль, черный перец горошком 
оливковое масло
 
Как готовить:
 
1. Говядину вымыть и хорошо обсушить. Нарезать ломтями толщиной 1 см. Мясо можно слегка отбить, но тут важно не перестараться и не превратить его в лохмотья.
 
2. Грибы нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
 
3. В ступке смолоть соль и перец.
 
4. Хорошо разогреть сковороду с толстым дном. Налить 1 ст.л оливкового масла. Высыпать лук, посолить, перемешать. 
 
5. На среднем огне, периодически помешивая, обжарить лук до мягкости и золотистого цвета, не пережарить. На это уйдет минут 10. 
 
6. Переложить лук на тарелку. Налить еще 1 ст.л масла. Высыпать грибы, сразу посолить и поперчить, перемешать и жарить, помешивая, минут 5-7, пока не уйдет вся жидкость. 
 
7. Выложить грибы к луку.
 
8. В обычный полиэтиленовый пакет насыпать муку, соль и перец. Встряхнуть и перемешать. Попробовать муку, она должна быть нормально соленая-перченая. 
Положить в пакет мясо, как следует встряхнуть, чтобы все кусочки покрылись мукой.
 
9. Снова разогреть сковороду, налить еще немного масла и на сильном огне порциями обжарить мясо. В 2-3 приема. Нужно, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Жарить совсем недолго, по 2-3 минуты с каждой стороны. Нужно только, чтобы мясо слегка покрылось корочкой и пропала розовость. Только в этом случае мы получим нежное мягкое мясо. 
 
10. Для соуса смешать сметану, сливки и горчицу. Добавить соль и перец. Горчицу добавляем по вкусу, можно побольше. 
 
11. Многие готовят с томатной пастой вместо горчицы.
 
12. Все мясо выложить в сковороду, добавить грибы, лук и соус. 
 
13. Буквально 3 минуты прогреть все вместе, не кипятить и не варить. 
 
Подавать с рисом или с гречкой или с картофельным пюре или с мелкой пастой.
 
Приятного аппетита! 
 
                                                    для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку