-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матиль-да

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Вяжем_спицами_и_крючком НЕ_ЖРАТЬ Make_up Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 4109
Комментариев: 40
Написано: 4149


Торт-панна кота "Зимняя вишня" (Очень нежный, изумительно вкусный торт!!!)))

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 20:16 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Торт-панна кота "Зимняя вишня" (Очень нежный, изумительно вкусный торт!!!)))

 

Торт-панна кота "Зимняя вишня"

Оригинальный рецепт: Панна кота - новый взгляд на классику
Источник рецепта: мои рецепты

 Добавлено: 

Каталог: Выпечка / Торты
Время приготовления:
Количество порций: 12
Вкусы: очень нежный изумительно вкусный торт
Теги: домашняя сливки молоко ваниль желатин савоярди вишня мята цедра шоколад желатин пиктин
Сложность рецепта:
    - от автора: Простой
  

 
Rp317310_preview
 
Rp317313_preview
 
Rp317314_preview
 
Rp317315_preview
 
Rp317321_preview
 
Rp317327_preview
 
Rp317333_preview
 
Rp317337_preview
 
Rp317340_preview
  • для торта:
  • 600 мл.сливок 35%
  • 75 гр.сахара
  • 1 гр.ванили
  • немного лимонной цедры
  • 100 мл.молока
  • 15 гр.желатина
  • форма 22х18
  • 250 гр.печенья савоярди(31 шт. 10х2 см.)
  • 90 мл.молока
  • 40 гр. шоколадных капель(мелко рубленый чёрный шоколад)
  • 250-300 гр.вишни в собственном соку
  • 200 мл.вишневого сока(от компота)
  • 2 ст.л. сахара
  • 7 гр. пектина(Gelfix extra Dr.Oetker)
  • мята для украшения.
  1. эамочить желатин в холодной воде
  2. молоко нагреть и растворить в нём сахар, отжать набухший желатин и растворить в молоке.
  3. ввести молочную смесь в сливки, добавить ваниль и цедру,хорошо размешать и поставить на 7-10 мин в холодильник, чтобы крем немного загустел.
  4. на дно формы выстелить печенье(10 шт.) и обильно смочить его молоком с помощью кисточки.
  5. вылить половину слегка загустевшего крема и выстелить сверху печеньем савоярди,которое так же смочить молоком и залить оставшимся кремом, сверху посыпать шоколадом слегка притопив его в креме.
  6. выстелить оставшееся печенье и смочить его молоком.
  7. накрыть пищевой плёнкой.
  8. поместить торт в холодильник минимум на 3-4 часа, у меня стоял всю ночь
  9. аккуратно подрезать тонким ножом бока торта и освободить его от формы, можно обдуть бока формы феном.
  10. откинуть вишню на дуршлаг, сок сохранить.
  11. смешать пектин с сахаром и развести в вишнёвом соке, поставить на огонь и не переставая мешать варить 3 мин. от начала закипания, охладить и смешать с вишней,дать слегка загустеть.
  12. покрыть верх торта вишней, украсить мятой, сервировать и наслаждаться!!!
 
Как же это вкусно! сливочная панна кота,нежный мягкий бисквит(савоярди) кисленькая вишня и кусочки чёрного шоколада!!! обязательно попробуйте!!!
если нет возможности купить готовое савоярди, не расстраивайтесь, а испеките его сами! рецепт савоярди TYT
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ !!!




http://www.koolinar.ru/recipe/view/100888
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку