-
для торта:
-
600 мл.сливок 35%
-
75 гр.сахара
-
1 гр.ванили
-
немного лимонной цедры
-
100 мл.молока
-
15 гр.желатина
-
форма 22х18
-
250 гр.печенья савоярди(31 шт. 10х2 см.)
-
90 мл.молока
-
40 гр. шоколадных капель(мелко рубленый чёрный шоколад)
-
250-300 гр.вишни в собственном соку
-
200 мл.вишневого сока(от компота)
-
2 ст.л. сахара
-
7 гр. пектина(Gelfix extra Dr.Oetker)
-
мята для украшения.
|
-
эамочить желатин в холодной воде
-
молоко нагреть и растворить в нём сахар, отжать набухший желатин и растворить в молоке.
-
ввести молочную смесь в сливки, добавить ваниль и цедру,хорошо размешать и поставить на 7-10 мин в холодильник, чтобы крем немного загустел.
-
на дно формы выстелить печенье(10 шт.) и обильно смочить его молоком с помощью кисточки.
-
вылить половину слегка загустевшего крема и выстелить сверху печеньем савоярди,которое так же смочить молоком и залить оставшимся кремом, сверху посыпать шоколадом слегка притопив его в креме.
-
выстелить оставшееся печенье и смочить его молоком.
-
накрыть пищевой плёнкой.
-
поместить торт в холодильник минимум на 3-4 часа, у меня стоял всю ночь
-
аккуратно подрезать тонким ножом бока торта и освободить его от формы, можно обдуть бока формы феном.
-
откинуть вишню на дуршлаг, сок сохранить.
-
смешать пектин с сахаром и развести в вишнёвом соке, поставить на огонь и не переставая мешать варить 3 мин. от начала закипания, охладить и смешать с вишней,дать слегка загустеть.
-
покрыть верх торта вишней, украсить мятой, сервировать и наслаждаться!!!
|