-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sveta0204

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лучшие_рецепты_интернета Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2011
Записей: 36669
Комментариев: 3314
Написано: 42105


Пирожное «Ля Мур»

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 21:35 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пирожное «Ля Мур»

Состав:

Тесто:

Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст
Мука — 1,5 ст
Молоко — 200 мл
Масло слив. — 100 г
Сода — 1 ч.л. (не гасить)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао — 3-4 ст.л.
Для украшения:

Мармелад
Сметана — 100 г
Сахар — 1 ст.л.
Загуститель для сливок — 1 ч.л.
Плитка шоколада — 1/2 шт

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром венчиком.

Влить 4 ст.л. молока и опять взбить.

Затем добавить муку, соду, разрыхлитель, растопленное масло и оставшееся молоко.

Хорошо взбить венчиком. Тесто должно быть как на блины.

Всыпать какао и хорошо перемешать.

Разложить тесто по формочкам (на половину высоты, тесто сильно поднимается).

 В серединку каждой формочки с тестом положить по кусочку шоколада. Шоколад притопить, чтобы он оказался внутри пирожного.

Поставить в разогретую духовку до 170-180 °C и выпекать 20-25 мин. Достать, остудить и выложить на блюдо.

Теперь нужно украсить пирожные. Взбить сметану с сахаром.  Добавить загуститель и хорошо взбить. C помощью кондитерского мешка нарисовать сердце по краю пирожного.

 В серединку положить мармеладку в виде сердца (можно купить готовые или вырезать самим из мармелада).

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку