Кто там? Сто грамм, финикового... |
Опытным путём выяснила, что финиковый ликёр на "Финляндии" выходит круто. Ещё одна из моих кулинарных страстей, домашние ликёры. Опыт у меня не большой, но страсть от того не меньшая. Сегодня продегустировала приготовленный с хануки финиковый ликёр. А дело было так. Осталась у меня со свадьбы водка. Ибо заказана она была не от банкетного зала а отдельно из магазина, ящиками. Народ был хоть и СНГ, но мы его кажется переоценили и потому полтора ящика остались нам на личное пользование. Теперь вот юзаю "Финляндию", благо некому пить чистую водку, всем вина подавай, ну.. или ликёров.
Как это делается?
Кстати пунктик с водой важен. Её нужно хорошо прокипятить, что-бы перебродив ликёр остался ликёром а не вонючей жижей.
Потом:
Бутылочку хорошо встряхиваем, отправляем в холодильник на неделю (понятия не имею почему, такой рецепт дали). Потом на полтора-два месяца в сухое, тёмное и не жаркое место.
Рубрики: | Пузыри из хозяйственного мылаМои дизы живут тут |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |