-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хиллит

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2007
Записей: 2336
Комментариев: 5761
Написано: 15453


Кто там? Сто грамм, финикового...

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 19:10 + в цитатник

Опытным путём выяснила, что финиковый ликёр на "Финляндии" выходит круто. Ещё одна из моих кулинарных страстей, домашние ликёры. Опыт у меня не большой, но страсть от того не меньшая. Сегодня продегустировала приготовленный с хануки финиковый ликёр. А дело было так. Осталась у меня со свадьбы водка. Ибо заказана она была не от банкетного зала а отдельно из магазина, ящиками. Народ был хоть и СНГ, но мы его кажется переоценили и потому полтора ящика остались нам на личное пользование. Теперь вот юзаю "Финляндию", благо некому пить чистую водку, всем вина подавай, ну.. или ликёров.


 

Как это делается?

  • Пара-тройка сушеных фиников
  • Стакан (израильский 200 гр) финикового сиропа,силана.
  • 200 гр водки
  • 200 гр кипячёной-остуженной воды

Кстати пунктик с водой важен. Её нужно хорошо прокипятить, что-бы перебродив ликёр остался ликёром а не вонючей жижей.

Потом:

Бутылочку хорошо встряхиваем, отправляем в холодильник на неделю (понятия не имею почему, такой рецепт дали). Потом на полтора-два месяца в сухое, тёмное и не жаркое место.

Рубрики:  Пузыри из хозяйственного мыла
Мои дизы живут тут

LoraLarex   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 02:05 (ссылка)
хочется попробовать )
Ответить С цитатой В цитатник
Хиллит   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 03:16 (ссылка)
LoraLarex, ну сушеные финики в принципе летом у вас могут быть. Силан можно топлёным тёмным сахаром заменить. Правда проорции не знаю.
Ответить С цитатой В цитатник
LoraLarex   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 03:18 (ссылка)
Хиллит, вот о том и речь ...нарушишь пропорцию -и будет уже не то ....
Ответить С цитатой В цитатник
Хиллит   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 05:40 (ссылка)
LoraLarex, главное не нарушить пропорции алкоголя и воды. Остальное для вкуса, это менее важно. Состношение алкоголя это 1:1. Тоесть одна часть 40-градусной водки на часть воды. Получается половина крепости а после брожения с сахаром крепость поднимается. Финики для вкуса, если не силана положи пять фиников, ложку сахара.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку