-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sandrad

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей: 2279
Комментариев: 17
Написано: 2314


ВЕНСКИЙ СЫРНИК С ЯБЛОКАМИ

Вторник, 15 Января 2013 г. 18:09 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ВЕНСКИЙ СЫРНИК С ЯБЛОКАМИ

венский сырник
Автор
kinda_cook , далее фото и слова Автора.
Это рецепт сырника от Александра Селезнева. Я немного подкорректировала рецепт под себя (взяла простоквашу вместо сметаны, потому что для меня и так жирно) и добавила яблоки. Получается очень нежно, а благодаря яблокам и корице -  сочно и ароматно.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
300гр творога
75 гр размягченного сливочного масла
75гр сахара + 2 ст.л. на посыпку
3 яица (отделить желтки от белков)
несколько капель ванильного экстракта или пол пакетика ванильного сахара
несколько капель лимонного экстракта или цедра 1-го лимона
75гр.  простокваши или сметаны
1,5 ст.л. муки
1ч.л. разрыхлителя
2-3 яблока
корица

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку разогреть до 160С. Взбить сливочное масло с сахаром, экстрактом ванили и лимона и желтками добела.
В полученную массу добавить простоквашу, муку, разрыхлитель. Еще раз взбить.
Творог протереть через сито или пробить ручным блендером, соединить с масляно-желтковой массой.
Белки взбить в крепкую пену и осторожно, но решительно с помощью венчика ввести в тесто. Также в этот момент следует ввести цедру.
тесто
Яблоки очистить от сердцевины и порезать на дольки.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выложить дольки яблок сверху, посыпать сахаром и корицей.
c ябоками
Выпекать в духовке 1-1,5 часа. 
венский сырник
Рубрики:  кулинария/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку