-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в авдотий_пароянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 1687
Комментариев: 20
Написано: 1756


индейка

Суббота, 12 Января 2013 г. 19:55 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Рождественская индейка-пальчики оближешь

Друзья,это очень вкусно! Проверено!


Индюшку опаленную и очищенную опустить в маринад на 24 часа

Маринад очень простой ...

На 7 литров воды
— 1 стакан коричневого сахара
-1 стакан соли
-2 больших апельсина -разрезать на 4 части и выжать в маринад
-1 лимон ,тоже разрезать и выжать в маринад
-Сельдерей ,петрушка ,кинза ,все порезать и в маринад
-Специи для курицы или для индюшки 2-3 столовые ложки
-Всякие сухие травки (опционально ) -тимьян ,базилик ,розмарин ...
-1 палочку корицы и пару звездочек гвоздики

Все хорошо перемешать ,что бы соль и сахар со специями растворились ,залить индейку маринадом так ,чтобы вода полностью накрывала тушку ....и оставить ее в покое на 24 часа

На следующий день,вытаскиваем нашу птичку из маринада и тщательно обсушиванием ее бумажными салфетками
Маринад не сливаем он нам еще пригодится !

Индейка имеет от природы достаточно постное мясо,поэтому очень часто получается после приготовления сухая и не вкусная ,что бы это не произошло ,мы должны нанести на нашу птичку что то ,что содержит жирную составляющую ...например есть рецепты ,где тушку полностью укутывают в жирный бекон .
Я пошел другим путем — я взял 400 гр сливочного масла ,разогрел его в микроволновке до сметано образного состояния ,добавил туда мелко порезанный укроп,выдавил 3 дольки чеснока и добавил 1 ст ложку специй для курицы...
Вот что у меня получилось

Я щедро натер тушку как внутри,так и снаружи ...

Более того я постарался пролезть рукой под кожу (она достаточно легко отделяется ) и смазал там очень обильно

Настало время чтобы зафаршировать нашу птичку ...вот тут я решил дать волю своей фантазии ....У нас в доке мелькал рецепт курицы нафаршированной блинами ,вот я и решил а чем индейка хуже ...
Поэтому мной были куплены полуфабрикаты -блинчики с мясом ,которые я обжарил на сковородке до хрустящей корочки ,и благополучно отправил в брюхо многострадальной птички

Но ,поразмыслив немного я решил что только блинчиков в утробе индюшки будет не достаточно ,тесто заберет на себя все соки ....Т.е мне надо сделать так что бы начинка была связана между собой и не была сухой ...и тут я вспомнил рецепт 15летней давности ,Когда Леонид Якубович готовил индюшку в программе Смак -он там забивал ей в брюхо сыр сулугуни ....
K сожелению за сулугуни надо было ехать в специальный магазин ,а времени у меня уже не оставалось ...поэтому я использовал обычные плавленные сырки ,которые тоже порезал на кусочки и проложил ими блины

Ноги у индейки я связал шпагатом ,а дырку в пузе скрепил деревянными шпажками

Поставил разогреваться духовку на 200 гр ,взял поддон и налил туда маринад от индюшки

Когда духовка дошла до нужной мне температуры ,положил птичку на решетку ,грудкой в верх и отправил ее в духовку

Когда птица получила первичный температурный удар (минут 45 ) ,я снизил температуру до 180 градусов ,убрал из под решетки поддон с маринадом и поставил обычный противень (что бы жир стекал в него ,а не на плиту ) ,ну и накрыл индюшку фольгой что бы не пригорала ....

Запекается индюшка долго ,чем больше у нее вес ,тем больше она должна быть в духовке !
Желательно каждые пол часа поливать птичку куриным бульоном , или же обмазывать маслом (помните то масло ,которое я подготовил в самом начале для обмазки тушки )
В моем случае я сварил бульон из потрошков и шейки этой же индюшки с большим количеством всяких травок ,и им поливал тушку
Где то часа через 2,5 я перевернул тушку ,и продолжил запекание . Готовность я проверял при помощи специального термометра ,который я втыкал в самые толстые части птицы
Температура готового мяса должна быть 75 градусов
Когда вы видите ,что индейка готова ,нужно снять фольгу и смазать тушку маслом с добавкой меда или горчицы -это даст красивую хрустящую корочку
Вытащить Птицу из духовки ,положить на блюдо ,накрыть полотенцем и дать постоять минут 10 ,так мясо будет намного сочнее ...
Украсить блюдо и можно выносить на стол






В принципе ,как по мне ,никаких гарниров не нужно ... Мясо получается мягким и сочным ,блины пропитываются соками мяса и сыра ,получаются обалденно вкусные и мягкие ...
Но мои дети любят гарниры ,поэтому у меня были ньёки в соусе песто

Всех с Новым Годом ! Всех с Рождеством ! Счастья вам и удачи !
пельмешки без спешки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку