Про мастер-класс грузинской кухни |
Что-то я припозднилась с отчетом конечно, очень извиняюсь) Но лучше поздно, чем никогда, верно?
Желание посетить кулинарный мастер-класс у меня возникло очень давно. Готовить я люблю, причем постоянно пробовать что-то новое, а также изучать различные кулинарные сайты и сообщества. Очень хотелось повысить свой кулинарный уровень и сходить уже посмотреть на то, как настоящий повар готовит те или иные блюда. Мастер-классов в Москве не так много, и я решила остановиться на "Школе Гастронома", все таки известный журнал, думая, что все будет на достойном уровне)
Как истинный поклонник хачапури (которое мне вообще нельзя, как и все мучное!)), записалась на мастер-класс по грузинской кухне к Наталье Валуй. Отзывов про "Школу Гастронома" в интернете практически нет, к сожалению, но среди того мизера, что я нашла, был положительный отзыв именно про этого мастера. Итак, приступим)
Приехала я без 10 минут до назначенного времени (очень советую приезжать пораньше, иначе будете достаточно далеко сидеть!), были места в первом ряду. Сама студия очень уютная и просторная, при входе предлагают журналы, чай-кофе, так что можно приятно скоротать время до начала) И выдаются вот такие вот буклетики со всеми рецептами, которые будут на мастер-классе, но стоит запастись карандашом или ручкой, ибо на деле все во многом отличается!
Наталья Валуй мне очень понравилась-она много лет прожила в Грузии и делилась с нами не только секретами приготовлениями блюд, но и рассказывала интересные байки, вообще атмосфера была очень позитивная и комфортная)
Сразу скажу: на мастер-классах Школы Гастронома готовит исключительно повар, участники могут помочь по мелочи, но не более.
Покажу некоторые приготовленные блюда, предупреждаю, у меня самая обычная мыльница и не самые прямые руки, так что за качество фото извиняюсь)
Рыба под соусом Бажи
Если честно, это единственное блюдо, которое оказалось совершенно не в моем вкусе)
Баклажаны с ореховой начинкой
Чахохбили
Харчо
Хачапури
Показывали 2 вида: открытые и закрытые, жаренные в сковороде и запеченные в духовке. Я никогда в жизни не ела такого вкусного теста, чесслово!)
А это мое место)
Если интересно, я могу постепенно писать сюда рецепты)
Подведем небольшой итог:
Мне понравилось просто безумно, и уверена вам так же понравится, если вы умеете и любите готовить! Но, если хотите научиться практически с нуля, то эти мастер-классы вряд ли вам что-то дадут, а если просто узнать что-то новое, то очень даже. Между кулинарными книгами-видео-рецептами и тем, над чем наблюдаешь вживую, огромная разница! Вы чувствуете все запахи, весь процесс приготовления перед вашими глазами, можно задавать повару любые вопросы, а в конце продегустировать получившееся) Я в восторге!) Дома готовила уже Харчо и Чахохбили, получилось идеально :)
Но, все зависит, опять же, от повара. Были в интернете негативные отзывы о ком-то. В конце занятия я шла до метро с девушкой, которая посещала многие мастер-классы Школы Гастронома и сказала, что очень интересно на японской кухне (там дают попробовать самому сделать роллы каждому), так же понравились стейки (не знаю точно название курса), ризотто, но не понравился мастер-класс по пицце (тесто на второй день никакое, съедать надо сразу).
Я обязательно еще пойду, когда будет интересная, лично для меня ,тема курса)
Стоимость: 2500 рублей за 3 часа.
Рубрики: | Грузинская кухня (Кавказская кухня) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |