-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФИнесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей: 17401
Комментариев: 207
Написано: 17994


Про мастер-класс грузинской кухни

Среда, 09 Января 2013 г. 02:07 + в цитатник
Цитата сообщения Anna_Onikevich Про мастер-класс грузинской кухни

Что-то я припозднилась с отчетом конечно, очень извиняюсь) Но лучше поздно, чем никогда, верно?

1186463_IMG_2956 (700x525, 199Kb)

Желание посетить кулинарный мастер-класс у меня возникло очень давно. Готовить я люблю, причем постоянно пробовать что-то новое, а также изучать различные кулинарные сайты и сообщества. Очень хотелось повысить свой кулинарный уровень и сходить уже посмотреть на то, как настоящий повар готовит те или иные блюда. Мастер-классов в Москве не так много, и я решила остановиться на "Школе Гастронома", все таки известный журнал, думая,  что все будет на достойном уровне) 

Как истинный поклонник хачапури (которое мне вообще нельзя, как и все мучное!)), записалась на мастер-класс по грузинской кухне к Наталье Валуй. Отзывов про "Школу Гастронома" в интернете практически нет, к сожалению, но среди того мизера, что я нашла, был положительный отзыв именно про этого мастера. Итак, приступим)

Приехала я без 10 минут до назначенного времени (очень советую приезжать пораньше, иначе будете достаточно далеко сидеть!), были места в первом ряду. Сама студия очень уютная и просторная, при входе предлагают журналы, чай-кофе, так что можно приятно скоротать время до начала) И выдаются вот такие вот буклетики со всеми рецептами, которые будут на мастер-классе, но стоит запастись карандашом или ручкой, ибо на деле все во многом отличается!

1186463_Novaya_papka_21 (700x466, 234Kb)

Наталья Валуй мне очень понравилась-она много лет прожила в Грузии и делилась с нами не только секретами приготовлениями блюд, но и рассказывала интересные байки, вообще атмосфера была очень позитивная и комфортная) 

Сразу скажу: на мастер-классах Школы Гастронома готовит исключительно повар, участники могут помочь по мелочи, но не более.

Покажу некоторые приготовленные блюда, предупреждаю, у меня самая обычная мыльница и не самые прямые руки, так что за качество фото извиняюсь)

Рыба под соусом Бажи

Если честно, это единственное блюдо, которое оказалось совершенно не в моем вкусе)

1186463_riba (700x466, 234Kb)

Баклажаны с ореховой начинкой

1186463_Novaya_papka_23 (700x466, 216Kb)

1186463_Novaya_papka_24 (700x466, 228Kb)

Чахохбили

1186463_Novaya_papka_25 (700x466, 249Kb)

Харчо

1186463_Novaya_papka_26 (700x466, 197Kb)

Хачапури

Показывали 2 вида: открытые и закрытые, жаренные в сковороде и запеченные в духовке. Я никогда в жизни не ела такого вкусного теста, чесслово!)

1186463_Novaya_papka_27 (700x466, 228Kb)

А это мое место)

1186463_Novaya_papka_28 (700x466, 208Kb)

Если интересно, я могу постепенно писать сюда рецепты)

Подведем небольшой итог:

Мне понравилось просто безумно, и уверена вам так же понравится, если вы умеете и любите готовить! Но, если хотите научиться практически с нуля, то эти мастер-классы вряд ли вам что-то дадут, а если просто узнать что-то новое, то очень даже. Между кулинарными книгами-видео-рецептами и тем, над чем наблюдаешь вживую, огромная разница! Вы чувствуете все запахи, весь процесс приготовления перед вашими глазами, можно задавать повару любые вопросы, а в конце продегустировать получившееся) Я в восторге!) Дома готовила уже Харчо и Чахохбили, получилось идеально :)

Но, все зависит, опять же, от повара. Были в интернете негативные отзывы о ком-то. В конце занятия я шла до метро с девушкой, которая посещала многие мастер-классы Школы Гастронома и сказала, что очень интересно на японской кухне (там дают попробовать самому сделать роллы каждому), так же понравились стейки (не знаю точно название курса), ризотто, но не понравился мастер-класс по пицце (тесто на второй день никакое, съедать надо сразу).

Я обязательно еще пойду, когда будет интересная, лично для меня ,тема курса)

Стоимость: 2500 рублей за 3 часа.

 

 

 

Рубрики:  Грузинская кухня (Кавказская кухня)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку