-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галчонок24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 1835
Комментариев: 60
Написано: 1898


Яблочно-морковные маффины

Понедельник, 07 Января 2013 г. 23:56 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог

Яблочно-морковные маффины
 

Эти нежные, сочные кексики - еще один прекрасный способ соединить приятное с полезным...



Ингредиенты:

зерновые хлопья с изюмом (такие обычно вы едите на завтрак) - 100 г
мука - 150 г
сахар - 150 г
сода - 1 ч. л. с верхом
молотая корица - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
яйцо - 1 шт.
пахта (или натуральный йогурт) - 180 мл
растительное масло - 60 мл
очищенные и мелко порезанные яблоки - 100 г
тертая морковь - 80 г
измельченные грецкие орехи - 30 г



Приготовление:

Смешать зерновые хлопья, муку, сахар, соду, корицу и соль. Яйца взбить с пахтой и маслом. Соединить с мучной смесью, добавить яблоки, морковь и орехи. Все хорошо перемешать.

Формочки для кексов смазать маслом и заполнить их полученным тестом на 3/4. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 мин. Вынуть, остудить в форме в течение 5 мин., а затем на решетке. Подавать лучше теплыми.

Рубрики:  Кулинария/Кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку