-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галчонок24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 1835
Комментариев: 60
Написано: 1898


Медово-Апельсиновые пирожные со сгущенкой

Вторник, 08 Января 2013 г. 00:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 фантастически вкусные Медово-Апельсиновые пирожные со сгущенкой

Захотелось изобразить что-то типа медовика. Получилось намного лучше, чем я ожидала! Вкус такой необычный из-за апельсинового сока, что я просто влюбилась в эти нежные и тающие во рту пирожные. На первый взгляд казалось, что их мало, но у них такой насыщенный вкус, что много и не съешь. Теперь это один из моих любимых легких рецептов вкусных сладостей!

IMG_7182 копия (700x525, 288Kb)

dessert50 (50x50, 4Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
на 8-10 шт:
dessert50 (50x50, 4Kb)тесто:
сливочное масло - 70-80 г;
яйца- 1 шт;
мед - 2 ст.л;
мука - 2,5 ст;
сахар - 1 ст.л;
сметана - 1 ст.л;
ванильный сахар - 8-10 г;
разрыхлитель - 2 ч.л.
dessert50 (50x50, 4Kb)крем(выход - 500 мл):
сгущенка вареная - 1 банка;
апельсиновый сок - 80 г;
сметана 15% - 8 ст.л
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Сначала я приготовила тесто. Сливочное масло растопила и дала остыть. Яйцо смешала с сахаром, ванильным сахаром и медом.
IMG_7153 (290x217, 19Kb)IMG_7154 (290x217, 19Kb)
 Туда же всыпала сметану и масло. Добавила муку с разрыхлителем и замесила эластичное тесто.
IMG_7156 (290x217, 19Kb)IMG_7158 (290x217, 15Kb)
Можно было выпечь несколько коржей по одному, но я решила выпекать один и сразу. Раскатала тесто на весь противень и поставила в разогретую до 175 гр. духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж. Если передержать, он будет очень хрупким. Пока проходил процесс выпекания, я занялась кремом. Сгущенку с помощью венчика взбила с апельсиновым соком и сметаной. Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. У меня получилось 500 мл крема, но я люблю обильно заливать коржи и оставлять их для пропитки на долгое время, чтобы они все втянули.
IMG_7159 (290x217, 15Kb)IMG_7160 (290x217, 22Kb)
Готовый корж горячим поделила на две части и обрезала неровные края, сохранив обрезки для посыпки. 
IMG_7162 (290x217, 18Kb)IMG_7163 (290x217, 18Kb)
На коржи накладывала побольше крема, несмотря на то, что он вытекал. Периодически возвращала крем на верхний корж, помогая лопаткой.
IMG_7164 (290x217, 19Kb)IMG_7165 (290x217, 18Kb)
Через несколько часов присыпала коржи измельченными обрезками. После того, как они хорошо пропитались - стали мягкими(лучше выделить для этого сутки, но мне хватило и 8 часов), я разрезала всю конструкцию на 10 частей. О том, как это вкусно, я уже писала.
IMG_7166 (290x217, 18Kb)IMG_7172 (290x217, 19Kb)
источник

Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку