-Цитатник

Воротнички - (0)

Воротнички (продолжение) Начало здесь http://www.liveinternet.ru/users/santana-i/post340602009/...

Большая подборка узоров для вязания свитеров и варежек спицами - (1)

Большая подборка узоров для вязания свитеров и варежек спицами Жаккардовые узоры спицами: схе...

Как вязать норвежские узоры и жаккард без протяжек - (0)

Как вязать норвежские узоры и жаккард без протяжек - Modnoe Vyazanie ru.com http://modnoevyazanie...

Как вязать лопапейсу - (0)

Как вязать лопапейсу ( Lopapeysa ) ☆ большая подборка с основами и образцами Я уже писал...

Спицы.Ажурный жакет - (0)

Спицы.Ажурный жакет

 -Метки

НОСКИ аудиокниги баклажаны береты блузка болеро варежки волосы воротник все для блога выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание спицами декор декупаж диабет для девочек для дома дом дуплет жакет жакеты жаккард живопись жилет журналы закуски игрушки интерьер ирландское кружево история кайма кардиган книги о вязании коврики компьютер костюм кофточка кофточки кошки красота и здоровье лоскутное шитьё манишка маска мотив мотивы музыка мясные блюда накидка палантины пальто пасха платье платья плед пледы подушки пончо психология пуловер пуловеры религия рисование розы роспись рыба рыбные блюда сад и огород салат салаты салфетки сарафан свитер свитера скатерти снуд стихи сумка сумки тапочки техника вязания топ топы туника туники узоры фильмы фоны цветы цветы из ткани шали шаль шапки шарфы шитье юбка яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила57

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивание вязание инструментальная и классическая музыка.барды кошки кулинария медицина поэзия психология цветоводство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей: 20829
Комментариев: 428
Написано: 21374


Апельсиновые цукаты в шоколаде

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 19:51 + в цитатник
Цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Апельсиновые цукаты в шоколаде

Ну, кто не знает цукаты! Это засахаренные фрукты или корочки от цитрусовых ( мандарины, лимоны, апельсины ), сваренные в сахарном сиропе. Но мне захотелось не просто цукаты в их обычном исполнении, а приготовить их в шоколаде. Поэтому готовим цукаты из апельсиновых корок в шоколаде, а по желанию можно просто обвалять их в сахаре.

cukaty-iz-apelsinovyx-korok

Цукаты из апельсиновых корок рецепт:

  • корки трех апельсинов;
  • сахар – 200 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • шоколад – 100 грамм.

cukaty-iz-apelsinovyx-korok-recept

 

Апельсины вымыть под горячей проточной водой при помощи щетки. Свежие корки срезать с плодов и порезать тонкими полосками. Длину и их размер можете выбирать произвольными, чтобы потом удобнее их было кушать. Если у них имеется толстая белая прослойка, то ее необходимо аккуратно срезать ножом, но сильно не увлекайтесь, иначе получатся сухие щепки. Можно их порезать еще маленькими кубиками, тем самым они получатся отличным украшением ваших сладких блюд.


prigotovlenie-cukatov-iz-apelsinovyx-korok

Далее их необходимо положить в воду на несколько суток и сливать ее, заменяя свежей, по 2 – 3 раза в сутки. Этот вариант подходит для тех, кто хочет полностью избавиться от горечи. Но можно приготовить более быстрым способом – вскипятить 500 миллилитров воды, погрузить в нее корки, варить их несколько минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Затем повторить эту процедуру еще 2 – 3 раза, тем самым почти избавившись от горечи. При этом варианте приготовления горечь чуть-чуть все еще останется, но это придает изюминку этому блюду, особенно если кушать их с кофе.

Поскольку замачивал в воде их несколько суток, то фото-руководство не сделал ( попросту забыл )  и буду рецепт описывать без него. Но здесь уже ничего сложного нет, так что приступим!

Наливаем в кастрюлю 200 – 300 миллилитров воды и растворяем в ней сахар. Доводим до кипения и выкладываем сюда замоченные корки. Уменьшаем огонь и варим около часа, периодически помешивая. Ориентируйтесь на то, что сироп должен полностью выпариться к концу варки.

Переложить сваренные цукаты из апельсиновых корок на пергаментную бумагу так, чтобы они не соприкасались друг с дружком. Дать им остыть, а за это время растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане.

Обмакивать их поштучно в шоколадную глазурь и выкладывать на новый лист пергаментной бумаги. Дать немного застыть, а потом убрать их в холодильник.

Источник http://eda-zakuska.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку