-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 17343
Комментариев: 173
Написано: 17541


Без заголовка

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 00:37 + в цитатник
Цитата сообщения Monica-_Bellucci Голубцы квашеные острые

Голубцы квашеные острые

 автор  Виктория

Голубцы квашеные острыеИнгредиенты:

2 головки капусты

5-6 морковок

3 головки чеснока

 

Для рассола:

1 ст. ложка соли

1 ст. ложка сахара

1 головка чеснока

250 г холодной кипяченой воды

250 г подсолнечного масла

100 г уксуса

Приготовление:

Капусту подготовим , как на голубцы. Вырежем кочерыжку и проварим минут 5, а затем разберем  листья. Можно сразу разобрать кочан, а потом проварить листья, но в сыром кочане листья отделяются сложнее.

Морковь очистим, вымоем и потрем на крупной терке. Чеснок очистим, измельчим (можно пропустить через пресс) и смешаем с морковью.

На листочках капусты срежем кочерыжки и начиним морковью с чесноком. Заворачиваем конвертом (как обычные голубцы). Если листья капусты слишком большие, разрезаем пополам. Складываем наши голубцы в эмалированную кастрюлю.

Приготовим рассол: чеснок  нужно очистить и измельчить. Смешиваем все ингредиенты для рассола.

Заливаем рассолом голубцы и прикрываем тарелкой, а сверху кладем гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. После этого голубцы можно кушать, а хранить в холодильнике.

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку