-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 17343
Комментариев: 173
Написано: 17541


Без заголовка

Вторник, 23 Октября 2012 г. 19:32 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга САЛАТЫ

Салаты

Салаты — это одна из самых больших групп кулинарных изделий. Они украшают стол, возбуждают аппетит и разнообразят пищу.

В зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав салатов, их можно подразделить на мясные, рыбные, овощные, фруктовые и грибные. Калорийные салаты могут подаваться в качестве основного блюда на завтрак или ужин, витаминные — как дополнение к горячим блюдам, фруктовые служат прекрасным десертом.

Занимаясь приготовлением салатов, необходимо тщательно соблюдать правила санитарии, так как основные компоненты этих блюд не подвергаются тепловой обработке, обеззараживающей продукты.

Закусочные салаты всегда должны быть красиво оформлены, потому что их основной функцией является возбуждение аппетита. Готовить эти блюда нужно непосредственно перед подачей на стол в отличие от салатов, состоящих из продуктов, прошедших тепловую обработку. Например, слоеным салатам необходимо от 30 минут до 2 часов, чтобы пропитаться заправкой или соусом.

Оформлять салаты нужно таким образом, чтобы показать все компоненты. Большая часть продуктов нарезается простым способом (ломтиками, кубиками, соломкой), меньшая используется для изготовления украшений.

Иногда порционные салаты из свежих овощей и фруктов подаются несмешанными и к ним предлагаются 2—3 различные заправки на выбор. Диетологи считают, что так гораздо лучше сохраняются питательные вещества.

Готовя салат, каждая хозяйка может проявить фантазию и внести в блюдо нечто новое, изменив его вкус или внешний вид.

РЕЦЕПТЫ СОУСОВ находятся в разделе НА СКОРУЮ РУКУ.


Салат из белокочанной капусты с зеленым горошком, сладким перцем и яйцами

Салат из белокочанной капусты со сладким перцем и яблоками

Салат из цветной капусты с шампиньонами и фасолью

Салат из квашеной капусты и маринованных грибов

Салат из сладкого перца, зеленого горошка и риса

Салат с морковью, медом и орехами

Салат с орехами и черносливом

Салат с макаронами и овощами

Салат с макаронами и курицей

Салат из маринованных грибов с овощами

Салат из курицы с апельcинами

Салат «Греческий»

Салат «Оливье»

Салат из копченой курицы с фасолью

Салат «Мимоза»

Салат с печенью трески

Салат из судака с яблоками и орехами

Салат рыбный с морковью

Салат из сельди с фасолью

Салат из ветчины с помидорами и зеленым горошком

Салат со шпинатом и беконом

Салат мясной с сыром и яблоками

Салат из говядины с редькой и репчатым луком

Салат «Дачный»

Винегрет с мясом

Салат «Зима»

Салат «Деревенский»

Салат «Старорусский»

Салат «Купеческий»

Салат «Хлебный»

Салат «Грибной»

Салат «Закусочный»

Салат «Лакомка»

Салат «Барышня»

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку