-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irash2005

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 253


Стю из курицы с горчицей

Четверг, 18 Октября 2012 г. 11:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Стю из курицы с горчицей



Курица получается мягкой, соус из грибов, лука-порея и сливок очень нежным и вкусным.
Рекомендую с картофельным пюре на гарнир.



4 большие куриные ножки, без кожи
2 ст. л. оливкового масла
170 гр. шампиньонов (если большие – порезать на четвертинки, если маленькие – можно целыми оставить)
2 лука-порея (только белая часть)
1 зубчик чеснока
1 ст. л. муки
1/2 ст. куриного бульона
1/4 ст. сухого белого вина
1 ст. л. зернистой горчицы
1/3 ст. сливок 15%
соль

Срезать мясо с куриных ножек и порезать его на небольшие кусочки. Посолить.
В сковороде с толстым дном нагреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить кусочки курицы до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
Нагреть вторую ложку оливкового масла и добавить в сковороду грибы, лук-порей и чеснок. Готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости лука-порея. Добавить муку, перемешать и готовить 1 минуту.
Вмешать бульон, вино и горчицу, соль, довести до кипения. Готовить без крышки 2 минуты.
Убавить огонь и затем вмешать сливки. Вернуть курицу в сковороду и готовить все вместе на маленьком огне минут 20-25. Жидкость должна почти полностью увариться и получиться кремовый густой соус. Проверить на соль/


cлова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку