-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Все о вязании на спицах Автор: Хеммонс Хайатт Джун Год: 2020 Язык: Русский Самая б...

Без заголовка - (0)

Свитер светло-сиреневого цвета Свитер связан из пряжи пр-ва Слонимской КПФ (Беларусь). Сост...

Без заголовка - (0)

Самая большая книга вязания спицами Автор: Т. В. Михайлова, Н. В. Бахарева Издательство: А...

Без заголовка - (0)

Коллекция японских узоров Йоко Хатты Автор: Хатта Йоко Издательство: МИФ Год: 2020 ...

Без заголовка - (1)

Тапочки спицами Тапочки спицами Читать далее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 2667
Комментариев: 41
Написано: 2765


Без заголовка

Среда, 17 Октября 2012 г. 14:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 роскошный торт "Иерусалим"

Простота в приготовлении, нежный вкус, и внешне простой, но в тоже время элегантный вид и цвет иерусалимского камня, даёт этом торту право на столь громкое название.
final (600x338, 22Kb)

0 (320x180, 10Kb)Ингредиенты:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Тесто:
Масло сливочное – 300 грамм
Мука – 400 грамм
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Сахар – 200 грамм
Яичный желток – 3 штуки
Ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм)


81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Начинка:
Творог – 500 грамм
Сахар – 200 грамм
Манная крупа – 2 столовые ложки
Лимонная цедра или ванильный сахар – 1 чайная ложка
Яблоки кислые – 7 штук


81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Белковый крем:
Белки яичные – 3 штуки
Сахар – 200 грамм

2 (250x141, 6Kb)Приготовим песочное тесто. Закладываем в миску миксера 300 граммов мягкого сливочного масла, один пакетик ванильного сахара, 200 граммов сахарного песка, растираем в миксере, постепенно добавляя по одному, три желтка. Белки отправляем в холодильник, они нам пригодятся. В 400 граммов муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, перемешиваем, всыпаем в миску миксера и быстро в течение одной минуты вымешиваем мягкое тесто. При необходимости можно добавить 1-2 столовые ложки муки.
3 (250x141, 5Kb)Собираем тесто в шар, заворачиваем в фольгу или пергаментную бумагу и отправляем на 1 час в холодильник.
4 (250x141, 7Kb)Пока тесто прохлаждается, приготовим начинку. 500 граммов творога протираем сквозь сито или пропускаем два раза через мясорубку с частой решёткой. В протёртый творог добавляем одну чайную ложку лимонной цедры или ванильного сахара, 200 граммов сахарного песка и две столовые ложки манной крупы. Всё хорошо перемешиваем. Творожная начинка готова.                                                                                                                                                                                   
6 (250x141, 6Kb)Вынимаем слегка охлаждённое тесто из холодильника и распределяем его ровным слоем по донышку разъёмной формы диаметром 28 сантиметров. Отправляем корж из песочного теста в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 10 минут.
7 (250x141, 6Kb)Пока корж выпекается, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками 7 кислых яблок. Через 10 минут вынимаем корж из духовки, выкладываем на него и разравниваем творожную начинку. Поверх творожной начинки выкладываем ровным слоем дольки яблок. Отправляем пирог в духовку допекаться ещё на 20 – 25 минут.
8 (250x141, 6Kb)Через 15-20 вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в крепкую пену. Не прекращая взбивания, добавляем в три приёма 200 граммов сахара.
9 (250x141, 5Kb)Вынимаем пирог из духовки и поверх яблок выкладываем белковую массу. Слегка разравниваем и вновь возвращаем в духовку, пока белки не зарумянятся до цвета иерусалимского камня.
10 (250x141, 6Kb)Готовый торт Иерусалим вынимаем из духовки, даём остыть, прорезаем по краю тонким и острым ножом, отделяя торт от формы.
11 (250x141, 7Kb)Вынимаем торт Иерусалим из формы, аккуратно перекладываем на блюдо. И подаём к кофе или чаю

источник

Рубрики:  Вкусненько
Вкусненько

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку