-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (4)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4566
Написано: 31099


Нежный яблочный пирог с заливкой

Вторник, 09 Октября 2012 г. 20:02 + в цитатник
Цитата сообщения kasana55 Кулинария - Нежный яблочный пирог с заливкой

 

Нежный яблочный пирог с заливкой

Людмила Иванова 



Этот рецептик давно дожидался своей очереди в моей копилочке и вот сегодня я наконец его приготовила!!!!
А рецепт взят с сайта Аyn - "Мои кулинарные зарисовки"
По способу приготовления пирог похож на шарлотку,а вот по вкусу мне больше напомнил клафути - очень нежный,легкий,ароматный.....Много яблок и мало теста- скорее не пирог,а нежный,тающий во рту десерт...

70 гр. муки
70 гр. сахара
1 ст л разрыхлителя
1/8 ч л мелкой морской соли ( взяла щепотку обычной)
1/2 ч л ванильной эссенции ( взяла 2 ч.л. ванильного сахара)
2 яйца, слегка взбить
2 ст л растительного масла
80 мл молока 

4 больших яблока (~900 гр) кислых сортов ( я взяла штрифель пополам с антоновкой)

Заливка:

60-70 г сахара
1 яйцо
3 ст. л .( 60 г )сливочного масла, растопить
я от себя еще добавила 2ч.л. ванильного сахара

Прогреть духовку до 200°C ( я все пеку на 180 градусах - особенности моей духовки)

Застелить дно формы 20 - 22 см пергаментом и смазать маслом. (Пирог можно выпекать в разъёмной форме если стенки и дно формы герметично пристёгиваются, т.к. тесто жидкое и может вытечь; разъёмную форму можно не застилать пергаментом.)Я пекла с пергаментом в обычной форме диаметром26 см,но лучше все-таки взять форму поменьше- как предлагает автор...
Яблоки очистить от кожуры(я не чистила кожуру), разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину; каждую четвертинку нарезать на дольки. 
Переложить в форму (яблоки должны заполнить форму высотой 5-см не больше чем на 3/4).



Для теста:

В большой миске венчиком смешать сухие ингредиенты.
В чашке, слегка взбить яйца, добавить ванильную эссенцию, растительное масло и молоко; хорошо перемешать.

Смешать жидкие и сухие ингредиенты и равномерно вылить в форму на яблоки (тесто покроет яблоки наполовину). Слегка встряхнуть форму, чтобы тесто дошло до дна. Выпекать в прогретой духовке 30-35 минут, до зарумянивания (тесто будет почти готовым).



Для заливки:

В небольшой миске смешать яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. 



Равномерно вылить на пирог. Выпекать ещё 15 минут, до зарумянивания (готовность проверить нажатием пальца – тесто должно быть достаточно плотным).



Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой.
Подавать с мороженым или со взбитыми сливками (без сливок и мороженого тоже очень неплохо...)..
Не люблю шарлотки,а от этого пирога оторваться не могла....Особенно вкусно в охлажденном виде!!!
Приятного аппетита!!! 
 

 

Метки: выпечка с фруктамипироги

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку