-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Торт на сыворотке

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 20:11 + в цитатник
Цитата сообщения Missis_Milford_K Торт на сыворотке.

Второе название этому торту можно дать "Постный", так как единственный продукт животного происхождения в нём сыворотка. Стоимость такого тортика не больше 25 рублей, однако это не уменьшает его вкус и изысканность, а главное такой тортик является низкокаллорийным и богатым на углеводы. Рецепт я почерпнула давно в одном кулинарном журнале, чем спешу с вами поделиться:)

И так для теста нам понадобится:

10 ст. ложек сыворотки

8 ст. ложек сахара

5 ст. ложек растительного масла

1 ч. ложка соды (погасить, я гашу исключительно соком лимона)

3-4 стакана муки.

Для крема:

0,5 литра сыворотки

1 стакан сахара

2-3 ст. ложки какао

3 ст. ложки муки.

 

Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на столе на 30-60 минут. Затем раскатываем тонкие коржи, почти как на "Наполеон" вырезаем под что то круглое (я вырезала под большую тарелку и у меня получилось 11 коржей) и выпекаем на сухом противне в разогретой духовке. Коржи пекутся очень быстро. Для крема хорошо смешиваем все ингридиенты, что бы не было комочков, ставим на огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения (кремоподобной консистенции). Готовые коржи обильно смазываем слегка тёплым кремом (его получается много, так что жалеть не стоит). Верх торта украшаем по своему вкусу, я использовала банальную крошку из остатков коржей.  Ставим торт в холодильник для пропитки.

Приятного всем аппетита!

Фото000 (560x700, 98Kb)

Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку