-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veranika9

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2011
Записей: 5947
Комментариев: 153
Написано: 6122


Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ИДЕАЛЬНЫЙ кекс "Голландский"


Я не знаю какой это по счету приготовленный мною кекс, но именно его мякиш ближе к идеалу. Мякоть визуально как у бисквита, но вкус кекса. Как и все прочие кексы он готовится молниеносно и оставляет после себя мало грязной посуды. Которую я просто ненавижу мыть. В общем очень советую его вам.
gollandskiy-keks07 (700x466, 76Kb)

07c7a5996beb34a7f7c581761f02247c (55x49, 2Kb)Состав:

мука — 100 гр.
крахмал — 100 гр.
сахар — 125 гр.
сливочное масло(маргарин) — 125 гр.
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
соль щепотка.
яйца — 3 шт.
цедра апельсина или лимона.
595__320x240_gollandskiy-keks01 (320x213, 16Kb)Ингредиенты
596__320x240_gollandskiy-keks02 (320x213, 6Kb)Растопим сливочное масло полностью. Взобьем с сахаром и щепоткой соли.
597__320x240_gollandskiy-keks03 (320x213, 12Kb)Вбиваем по одному яйца и взбиваем хорошенько. На фотографии третье яйцо и видно как загустела масляно-яичная смесь
598__320x240_gollandskiy-keks04 (320x213, 15Kb)Натираем цедру и просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал.
599__320x240_gollandskiy-keks05 (320x213, 17Kb)Мешаем не долго иначе ухудшим тесто.
600__320x240_gollandskiy-keks06 (320x213, 10Kb)Выпекаем при 180 градусах 15 минут, а потом снижаем до 160 градусов и печем еще 60 минут.
602__320x240_gollandskiy-keks08 (320x213, 22Kb)Вот такой он внутри получается. Кекс остужаем и подаем.

источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку