Я не знаю какой это по счету приготовленный мною кекс, но именно его мякиш ближе к идеалу. Мякоть визуально как у бисквита, но вкус кекса. Как и все прочие кексы он готовится молниеносно и оставляет после себя мало грязной посуды. Которую я просто ненавижу мыть. В общем очень советую его вам.
Состав:
мука — 100 гр.
крахмал — 100 гр.
сахар — 125 гр.
сливочное масло(маргарин) — 125 гр.
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
соль щепотка.
яйца — 3 шт.
цедра апельсина или лимона.
Ингредиенты
Растопим сливочное масло полностью. Взобьем с сахаром и щепоткой соли.
Вбиваем по одному яйца и взбиваем хорошенько. На фотографии третье яйцо и видно как загустела масляно-яичная смесь
Натираем цедру и просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал.
Мешаем не долго иначе ухудшим тесто.
Выпекаем при 180 градусах 15 минут, а потом снижаем до 160 градусов и печем еще 60 минут.
Вот такой он внутри получается. Кекс остужаем и подаем.