-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (4)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4566
Написано: 31099


Сдобные булочки "Быстро, просто, очень вкусно!"

Суббота, 14 Июля 2012 г. 23:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сдобные булочки "Быстро, просто, очень вкусно!"

Сдобные булочки "Быстро, просто, очень вкусно!"

Сдобные булочки "Быстро, просто, очень вкусно!"

 
Некоторые не любят дрожжевое тесто по той причине, что нужно ждать, пока оно поднимется. Можно приготовить булочки, не дожидаясь подъёма теста. Сначала готовим, потом выпекаем. Всё просто, рецепт написан у каждого на упаковке дрожжей, надо только быть внимательным! итак, готовим сдобные булочки!
Продукты для приготовления:
 
мука  примерно 0,5 кг
 
молоко 1 стакан
 
яйца 2 штуки
 
масло сливочное 125 грамм
 
дрожжи 2 чайные ложки
 
соль щепотка
 
сахар 1/3 стакана
 
ваниль или цедра лимона
 
изюм
 
корица по желанию
 
 
 
Приготовление.
 
 
Сначала подогреем молоко до температуры 38 градусов, растворим в нём сахар и дрожжи. (соль не должна соприкасаться с дрожжами, её мы добавим отдельно!)
 
 
Сдобные булочки "Быстро, просто, очень вкусно!"
 
 
Потом растопить масло, немного охладить, добавить яйца и соль.
 
 
Сдобные булочки "Быстро, просто, очень вкусно!"
 
 
Перемешать, немного взбить. Начинаем замешивать тесто, добавляя понемногу муку.
 
 
Сдобные булочки "Быстро, просто, очень вкусно!"
 
 
хорошо перемешиваем, добавляем смесь молока, сахара и дрожжей, они уже начали подходить.
 
 
Сдобные булочки "Быстро, просто, очень вкусно!"
 
 
Замешиваем не крутое тесто, довольно мягкое, упругое.
 
 
Сдобные булочки "Быстро, просто, очень вкусно!"
 
 
Ждём минут 30 (в это время можно вымыть испачканную посуду, приготовить противень, смазать его растительным маслом, попить чайку), потом добавляем изюм, промытый и ошпаренный кипятком заранее.
 
 
Сдобные булочки "Быстро, просто, очень вкусно!"
 
 
Тесто хорошо вымешиваем с изюмом, чтоб он распределился равномерно.
 
 
Сдобные булочки "Быстро, просто, очень вкусно!"
 
 
Из приготовленного теста почти сразу начинаем формовать булочки и выкладывать их на противень с небольшим расстоянием друг от друга.
 
Сдобные булочки "Быстро, просто, очень вкусно!"
 
Теперь можно 1 час передохнуть, посмотреть телевизор. Булочки будут расстаиваться, для этого им нужно тепло или просто комнатная температура и покой, ну и, конечно, полное отсутствие сквозняка.
 
Булочки смазываем желтком, отправляем выпекаться при температуре 200 градусов 15-20 минут.
 
 
Сдобные булочки "Быстро, просто, очень вкусно!"
 
 
Готовые булочки смотрятся великолепно: они очень аппетитные!
 
Сдобные булочки "Быстро, просто, очень вкусно!"
 
 
 
Посыпаем их сахарной пудрой и укладываем на блюдо.
 
Сдобные булочки "Быстро, просто, очень вкусно!"
 
Сдобные булочки "Быстро, просто, очень вкусно!"
 
 
Приятного Вам чаепития! Угощайтесь! Ваша ipola  flirt
 
Сдобные булочки "Быстро, просто, очень вкусно!"
 
Приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку