Икра из свеклы |
Икра из свеклы прекрасное приложение к картофельному пюре и мясу. С другой стороны и любителей постных блюд икра из свеклы на зиму тоже порадует. Моем, чистим, разрезаем на несколько долек и измельчаем с помощью овощерезки, ножичком или на большой тёрочке.
Морковку, лучок, белые корешки, также, моем, чистим, вторично моем овощи и мелко режем. Свеколку обжариваем до готовности на растительном маслице с 6%- ным уксусом (на 1 кг - 2- 3 столовые ложечкм уксуса). К свекле добавляем обжаренные коренья, лучок и морковку и, не давая остыть, пропускаем всё через мясорубку. Перемешиваем до получения однородноя массы.
Заправляем протертой томатной пастой, пряностями, растительным маслицем, солью и в горячем виде наполняем банки. Накрываем крышесками и стерилизуем в кипятке: ёмкости 0,5 л- 55 мин, 1 л- 65 мин, затем немедленно укупориваем.
Рецептура на 0,5 л. Свекла обжаренная- 700 гр, морковка и белые корешки- 40- 50 гр, лучок обжаренный- 40 гр, томатная масса- 180 гр, постное масло- 20 гр, соль и пряности- по вкусу.
Рубрики: | заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |