-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Le_Nochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2276


Икра из свеклы

Пятница, 06 Июля 2012 г. 12:13 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Икра из свеклы

     икра из свеклыИкра из свеклы прекрасное приложение к картофельному пюре и мясу. С другой стороны и любителей постных блюд икра из свеклы на зиму тоже порадует. Моем, чистим, разрезаем на несколько долек и измельчаем с помощью овощерезки, ножичком или на большой тёрочке.



     Морковку, лучок, белые корешки, также, моем, чистим, вторично моем овощи и мелко режем. Свеколку обжариваем до готовности на растительном маслице с 6%- ным уксусом (на 1 кг - 2- 3 столовые ложечкм уксуса). К свекле добавляем обжаренные коренья, лучок и морковку и, не давая остыть, пропускаем всё через мясорубку. Перемешиваем до получения однородноя массы.

     Заправляем протертой томатной пастой, пряностями, растительным маслицем, солью и в горячем виде наполняем банки. Накрываем крышесками и стерилизуем в кипятке: ёмкости 0,5 л- 55 мин, 1 л- 65 мин, затем немедленно укупориваем.



     Рецептура на 0,5 л. Свекла обжаренная- 700 гр, морковка и белые корешки- 40- 50 гр, лучок обжаренный- 40 гр, томатная масса- 180 гр, постное масло- 20 гр, соль и пряности- по вкусу.



http://sotkiradosti.ru/derevya-i-kustarniki/ikra-iz-svekly#ixzz1znJqpcys
Рубрики:  заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку