Летнее платье с ажуром и поперечными рубчиками. Вязание спицами В летнем гардеробе всегда найдетс...
Пуловер с короткими рукавами, украшенный «сердечками». Вязание спицами - (0)Пуловер с короткими рукавами, украшенный «сердечками». Вязание спицами Симпатичный пуловер украша...
Sandra - Trendmaschen SA144 2021 - (0)Sandra - Trendmaschen SA144 2021 Издательство: BPV Medien Vertieb GmbH & Co. Язык: Нем...
Meine Strickmode - MusterMaschen MS057 2021 - (0)Meine Strickmode - MusterMaschen MS057 2021 Издательство: BPV Medien Vertreib GmbH & Co. K...
ЕДА. Домашние заготовки № 4 (57) апрель 2021 - (0)ЕДА. Домашние заготовки № 4 (57) апрель 2021 Журнал "ЕДА. Домашние заготовки" - это ...
Приготовление хрена |
Приготовила очень крепкую приправу из хрена,все вы знаете,как хрен дерёт глаза,горло,но всё равно любим этот корень...
Этот рецепт мне достался от папы,он у нас был большой любитель острого,и конечно хрен всегда готовил он,ну,а мы только помогали да смотрели и нюхали этот запах,обливаясь слезами..
Теперь я готовлю его сама,чуть изменила процесс технологии приготовления...Сразу предупреждаю милые дамы,если вы будете готовить,то без косметики,а иначе кулочками всю косметику вытрите,да,ещё запоситесь бумажными носовыми платками,т.к.придётся и носик вытирать...Ну,а если в доме мужчина,то конечно это дело поручить ему..
Нам понадобится..
1-2 корня хрена
1 варёная свекла,лично я люблю,чтобы хрен красный был,так у нас в семье было заведено
соль,сахар,уксус 9 % по вкусу,я добавляла по ст.л. и пробовала,соли чуть поменьше
горячая вода
ну и конечно мясорубка и целофановый пакет,(это для того ,чтобы пары хрена не улетучивались и вы не дышали им)
Значит так..
Хрен почистить овощерезкой . На мясорубку оденьте целофановый мешок и завяжите бантиком ,начинаем молоть хрен.Свеклу поставьте варить заранее.Теперь молим очищенную свеклу,снять с насадки целофан,завязать в узел и перемешать содержимое..
Вскипять воду. В пластмассовую миску с крышкой выложить хрен и налить кипятка,пол стакана приблизительно,добавить соли,сахара и уксуса по вкусу,пробуйте ,как вам понравится,я начинала с 2х ст. л. сахара и 2х ст.л. уксуса, 1 ч.л.соли,а потом добавляла по вкусу чего не хватает. Вот здесь и начинаем дышать парами хрена,старайтесь не очень сильно вдыхать,а то потекут глазки. Плотно закрыть крышкой и пусть стоит остывает,затем переложить в банку и в холодильник. Хранится хрен прекрасно,добавлять его к мясным блюдам,в свекольный салат,к сасискам,к сорделькам..ну сами найдёте к чему..
Приятного острого ощущения!!!!!
Рубрики: | заготовки для зимовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |