Очень простое и вкусное блюдо. Готовится минут за 40-45 и не требует от нас внимания.
На мой взгляд, такая запеканка – вполне самостоятельное блюдо. Но муж убежден, что это – гарнир. В любом случае хороший вариант по весне - очень вкусно, полезно, румяно и ароматно!!!
Состав (форма 17 на 23 см):
шпинат — 300 гр.
сметана — 5 ст.л.
молоко — 500 мл.
соль — перец — мускатный орех.
яйцо — 4 шт.
мука — 2 ст.л.
манка — 2 ст.л.
сыр — 100 гр.
укроп — щепотка.
Шпинат перебираем, моем и бланшируем. Для этого доводим до кипения воду и погружаем шпинат на 1-2 минуты. Процеживаем, отжимаем и нарезаем.
Яйца взбиваем с молоком, добавляем муку с манкой, сметану, соль, перец, укроп и натертый сыр. И в последнюю очередь вмешиваем шпинат.
Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем «тесто», посыпаем мускатом и перцем.
Запекаем при 180-190 градусах 40 минут. В конце можно включить гриль на 2-3 минуты чтоб появилась красивая корочка. Даем постоять минут 10 и нарезаем.