Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов |
для выбора оператора нажмите на логотип |
Поставить себе такую же панельку |
Нежный творожок (из морозилки). |
Нам понадобится:
1 л. свежего кефира(удобнее в пакете, жирность 3,2%,3,6%)
морозилка
дуршлаг
миска
чистая марля
и время...
Пакет кефира положить в морозильную камеру до полного замерзания. Приготовить дуршлаг-установить его над миской, застелить 2-3-мя слоями марли. Достать полностью замерзший пакет кефира, снять упаковку и выложить кефирную"льдинку" на марлю. Лучше прикрыть чем-нибудь сверху.
Оставить все при комнатной тем-ре. Далее все делается само по себе
Кефир тает, сыворотка стекает в миску, а творог остается в марле.
У меня кефир лежал ночь в морозилке, утром достала, а часам к 16.00 был готов изумительно-нежный, густой творожок,100% напоминающий ДМ-ки, которые продаются в детских магазинах.
На сыворотке, которая осталась, хорошо замесить оладьи и блины.
Из 1 л.кефира получился полный 250-гр.стакан и 1/3 баночки от бел.детского питания. Так же можно смело использовать для творожных тортов-суфле, для любых кремов и т.д. А в сезон ягод это вообще находка. При этом витамины не разрушаются, как при нагревании.
Рубрики: | н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/КаШи, ТвОрОг, ЯйЦа, СыР, МоЛоКо. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |