-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 17343
Комментариев: 173
Написано: 17541


Без заголовка

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 22:30 + в цитатник
Цитата сообщения Наткина_улыбочка Затирка

 Нашла рецептик в инете и вспомнила детство. Моя мама варила этот суп часто и называла его "Затируха". Как и у автора мои предки были из Белоруссии, так что это Белорусская кухня.





Затирка

Затирка

 

Помню, в детстве нам бабушка готовила

 

такой молочный супчик – очень простой и

 

вкусный. В старину  затирку варили

 

белорусские крестьяне, и это понятно:

 

молоко, яйцо да немного муки в доме

 

найдутся, да и на всю стряпню уходит всего

 

несколько минут. А пользы от такого супа

 

достаточно! Ведь зерно (мука) и молоко дают огромный заряд

 

энергии. Да и продукты здесь только натуральные. Часто готовлю

 

затирку своему малышу.

 
 
Состав: 
 
  • 1 л молока
  • 200 г воды
  • 150 г муки
  • 1 ст.л. сахара
  • соль по вкусу
  • сливочное масло

 

Подготовить продукты
Подготовить продукты
 
В муку добавить яйцо, немного соли, перемешать
В муку добавить яйцо, немного соли,
 
перемешать
 
Растереть до образования комочков
Растереть до образования комочков
 
В кастрюлю добавить молоко и воду, довести до кипения
В кастрюлю добавить молоко и воду,
 
довести до кипения
 
Всыпать комочки в кипящее молоко, перемешать, добавить соль, сахар, варить до го
Всыпать комочки в кипящее молоко,
 
перемешать, добавить соль, сахар, варить до
 
готовности (около 15 мин)
 
Подавать затирку горячей, добавив в тарелку сливочное масло
Подавать затирку горячей, добавив в
 
тарелку сливочное масло
 
 
 
 
 
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку